-
Как приготовить оладушки из кабачков.
-
Уважаемые друзья, сегодня хочу рассказать о том, как приготовить оладушки из кабачков. Для этого нужны кабачки разного цвета и кукурузная мука. Оладики получаются нежные и очень вкусные.
Ингредиенты:
1 кг разноцветных кабачков
200 грамм морковки
4-5 зубчиков чеснока
4 яйца
5 столовых ложек с горкой кукурузной муки
1 средний пучок петрушки
соль и чёрный молотый перец по вкусу
рафинированное подсолнечное масло для жарки
Для оладушек берём кабачки разного цвета. Если они уже хорошо созревшие, то очищаем от кожуры и семечек. Дальше трём кабачки на мелкую длинную тёрку.
Морковку и чеснок также трём на мелкую тёрку. Листики петрушки нарезаем мелко. Складываем всё в глубокую миску.
В другую ёмкость вбиваем яйца, солим, перчим, всыпаем просеянную кукурузную муку и слегка взбиваем венчиком.
Жидкую массу вливаем в натёртые овощи и хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду с маслом, делаем средний огонь и столовой ложкой выкладываем овощное тесто.
Жарим оладушки до румяного цвета с обеих сторон. По необходимости добавляем масло в сковородку.
Готовые оладьи сначала выкладываем на бумажное полотенце, а потом перекладываем на тарелку.
Эти кабачковые оладушки вкусные и в тёплом виде, и полностью остывшие. Подаём их со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!
На моём сайте есть ещё несколько рецептов кабачковых оладий, которые советую приготовить и попробовать: с творогом и зелёным луком, с морковкой и укропом, с зеленью.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!