-
Как приготовить омлет в духовке.
-
Сегодня поговорим о том, как приготовить омлет в духовке, чтобы он получился вкусный и пышный. А ведь это совсем несложно. Для этого необходимо всего лишь соблюсти некоторые нюансы. И в результате будем иметь замечательное аппетитное блюдо для завтрака или ужина.
Итак, чтобы омлет был высоким необходима форма с высокими бортами небольшого объёма. Чтобы омлет был пышным, пористым и сочным необходимы яйца и жирное качественное молоко (лучше домашнее), ни в коем случае муку, крахмал или ещё что либо. И, конечно же, готовить такой омлет нужно на водяной бане и в духовке.
Ингредиенты:
15 яиц
600 — 700 мл молока 3,2%
соль по вкусу
50 грамм сливочного масла
Для приготовления омлета нам нужно взять 2 формы для выпекания. Я использовала одну стеклянную форму объёмом 2,5 литра непосредственно для омлета и вторую — металлическую большего размера. Включаем духовку на 200 градусов. Нам понадобится горячая вода, ставим чайник на огонь.
В глубокую ёмкость вбиваем яйца, добавляем соль по вкусу и молоко. Эту смесь смешиваем до однородного состояния с помощью вилки или венчиком. Дальше стеклянную форму смазываем размягчённым сливочным маслом (можно маргарином).
Берём металлическую форму с высокими бортами. В неё ставим стеклянную форму и вливаем яично-молочную смесь. А в металлическую аккуратно наливаем горячей воды так, чтобы стеклянная форма была погружена в воду наполовину.
Ставим в разогретую духовку на полчаса. Затем достаём, вытаскиваем стеклянную форму из металлической. На омлет кладём сверху маленькие кусочки сливочного масла и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
Затем отключаем духовой шкаф и оставляем там омлет на 10-15 минут. Вынимаем и разрезаем на порционные кусочки. Омлет совсем немного осядет – это нормально. Нежный и вкусный омлет с красивой румяной корочкой готов! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!