-
Как приготовить овощи.
-
Прилавки пестрят разнообразием свежих овощей и зелени. Сегодня моя статья о том, как приготовить овощи во фритюре. Кроме баклажан и кабачков, можно также пожарить цветную и молодую белокочанную капусту.
Ингредиенты:
2 кабачка
1 большой баклажан
300 мл густого йогурта без добавок
2-3 дольки чеснока
2-3 огурца
1 большой пучок петрушки и укропа
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка винного уксуса
соль и молотый чёрный перец по вкусу
300 мл рафинированного подсолнечного масла для фритюра
Молоденькие кабачки и баклажан промываем, удаляем хвостики и просушиваем бумажным полотенцем. Потом баклажан нарезаем тонкими полукольцами, а кабачки — соломкой. Солить не надо. Овощи должны быть сухими, поэтому нарезаем и кладём на полотенце.
Для приготовления соуса берём густой йогурт без добавок любой жирности. Огурцы промываем, вытираем насухо и трём на среднюю тёрку. Вымытую зелень нарезаем мелко, чеснок выдавливаем через пресс.
В глубокой тарелке смешиваем йогурт, огурцы, зелень, чесночок. Добавляем оливковое масло, уксус по вкусу, солим и перчим, перемешиваем.
В казане разогреваем растительное масло без запаха. Подготовленные овощи небольшими порциями обжариваем до слегка золотистого цвета.
Обжаренные овощи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Подаём жареные кабачки и баклажаны сразу же вместе с соусом. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!