Как приготовить овощи.

как приготовить овощи

Прилавки пестрят разнообразием свежих овощей и зелени. Сегодня моя статья о том, как приготовить овощи во фритюре. Кроме баклажан и кабачков, можно также пожарить цветную и молодую белокочанную капусту.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

2 кабачка

1 большой баклажан

300 мл густого йогурта без добавок

2-3 дольки чеснока

2-3 огурца

1 большой пучок петрушки и укропа

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка винного уксуса

соль и молотый чёрный перец по вкусу

300 мл рафинированного подсолнечного масла для фритюра

 

соус для жареных овощей

 

Молоденькие кабачки и баклажан промываем, удаляем хвостики и просушиваем бумажным полотенцем. Потом баклажан нарезаем тонкими полукольцами, а кабачки — соломкой. Солить не надо. Овощи должны быть сухими, поэтому нарезаем и кладём на полотенце.

 

баклажан кабачки

 

Для приготовления соуса берём густой йогурт без добавок любой жирности. Огурцы промываем, вытираем насухо и трём на среднюю тёрку. Вымытую зелень нарезаем мелко, чеснок выдавливаем через пресс.

 

нарезка кабачков баклажан

 

В глубокой тарелке смешиваем йогурт, огурцы, зелень, чесночок. Добавляем оливковое масло, уксус по вкусу, солим и перчим, перемешиваем.

 

зелень чеснок огурцы

 

В казане разогреваем растительное масло без запаха. Подготовленные овощи небольшими порциями обжариваем до слегка золотистого цвета.

 

рецепт соуса для овощей

 

Обжаренные овощи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

 

баклажаны и кабачки жареные

 

Подаём жареные кабачки и баклажаны сразу же вместе с соусом. Приятного аппетита!

 

приготовить овощи

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Май 23, 2018
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>