Как приготовить печенье из творога.

как приготовить печенье из творога

Сегодня моя статья о вкусной домашней выпечке. Поделюсь с вами, как приготовить печенье из творога. Оно получается очень ароматное, сверху – хрустящее, а внутри – нежное и слоённое.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

200 грамм творога

250-300 грамм пшеничной муки высшего сорта

4 столовые ложки сахара

100 грамм сливочного масла

1 щепотка соли

1 пакетик ванилина (или ванильного сахара)

1 столовая ложка без верха разрыхлителя

 

ингредиенты для творожного печенья

 

В глубокую миску просеиваем муку. Всыпаем соль, ванилин, разрыхлитель и перемешиваем. Сахар не добавляем, он понадобится нам позже.

 

рецепт творожного теста

 

Сливочное масло ставим в микроволновую печь на полминуты, чтобы растопилось. Выливаем его в смесь сухих продуктов, а также кладём творог. Творог подойдёт жирностью 5-10%. Перемешиваем всё ложкой до однородного состояния. Собираем получившееся тесто в шар и кладём в холодильник на полчаса.

 

тесто из творога

 

Духовку включаем разогреваться до 200 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой. Стол присыпаем слегка мукой и раскатываем тесто порциями толщиной 0,3-0,5 мм.

 

тесто для творожного печенья

 

Печенюшки вырезаем с помощью специальных формочек. Если таковых нет, выдавливаем стаканом или чашкой любого диаметра. А можно раскатанный пласт теста порезать ножом на произвольные фигурки.

 

формируем творожное печенье

 

Выкладываем печенье на противень и сверху присыпаем его сахаром. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.

 

печенье из творога

 

Готовое румяное печенье выкладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

 

рецепт творожного печенья

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Апрель 23, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>