-
Как приготовить печенье из творога.
-
Сегодня моя статья о вкусной домашней выпечке. Поделюсь с вами, как приготовить печенье из творога. Оно получается очень ароматное, сверху – хрустящее, а внутри – нежное и слоённое.
Ингредиенты:
200 грамм творога
250-300 грамм пшеничной муки высшего сорта
4 столовые ложки сахара
100 грамм сливочного масла
1 щепотка соли
1 пакетик ванилина (или ванильного сахара)
1 столовая ложка без верха разрыхлителя
В глубокую миску просеиваем муку. Всыпаем соль, ванилин, разрыхлитель и перемешиваем. Сахар не добавляем, он понадобится нам позже.
Сливочное масло ставим в микроволновую печь на полминуты, чтобы растопилось. Выливаем его в смесь сухих продуктов, а также кладём творог. Творог подойдёт жирностью 5-10%. Перемешиваем всё ложкой до однородного состояния. Собираем получившееся тесто в шар и кладём в холодильник на полчаса.
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой. Стол присыпаем слегка мукой и раскатываем тесто порциями толщиной 0,3-0,5 мм.
Печенюшки вырезаем с помощью специальных формочек. Если таковых нет, выдавливаем стаканом или чашкой любого диаметра. А можно раскатанный пласт теста порезать ножом на произвольные фигурки.
Выкладываем печенье на противень и сверху присыпаем его сахаром. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Готовое румяное печенье выкладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!