Как приготовить печенье с творогом.

как приготовить печенье с творогом

Сегодня моя статья о том, как приготовить печенье с творогом. Это вкусные слоёные квадратики с творожно-кокосовой начинкой.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

250 грамм сливочного масла (или маргарина)

450 грамм пшеничной муки высшего сорта

250 грамм сметаны 20%

 

мука сметана масло тесто

 

Масло комнатной температуры смешиваем со сметаной, а потом добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Оно может быть немного липким. Заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 3-4 часа. Можно тесто приготовить заранее вечером и оставить его на ночь в холодильнике.

 

тесто печенье с творогом

 

Ингредиенты для начинки:

 

300-350 грамм творога

1 яйцо

50-80 грамм сахара

30 грамм кокосовой стружки

1 столовая ложка цедры апельсина

1 щепотка соли

 

творог апельсин кокосовая стружка

 

Все продукты для начинки кладём в чашу блендера и перемешиваем до однородной массы. Сахар добавляем по вкусу.

 

начинка из творога печенье

 

Тесто разрезаем на три одинаковые части. Каждую раскатываем поочерёдно толщиной 3-4 мм в виде прямоугольника. Ножом разрезаем на 6 квадратов.

 

формуем печенье с творогом

 

В центр квадрата выкладываем ложкой начинку и накрываем другим квадратом. Края по периметру придавливаем вилкой. Потом верхней стороной кладём квадратик в сахар и слегка придавливаем. После этого складываем их на противень с пергаментом. Всего получается девять квадратов с начинкой.

 

выпекаем печенье с творогом

 

Духовку заранее включаем разогреваться на 180 градусов. Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем приблизительно 25 минут до красивого золотистого цвета.

 

печенье с творогом рецепт

 

Готовое печенье выкладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе. Оно вкусное как тёплое, так и полностью остывшее. Приятного аппетита!

 

приготовить печенье с творогом

 

На моём сайте вы можете найти и другие рецепты печенья: «Гусиные лапки», розочки, слоёное, с начинкой. А также много других вкусняшек с творогом.

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Август 15, 2021