Как приготовить пирог с брынзой.

как приготовить пирог с брынзой

Сегодняшний мой рецепт, как приготовить пирог с брынзой. Дрожжевое, пористое, нежное тесто и ароматная начинка делают его необыкновенно вкусным.

Брынза частично растворяется в тесто, и оно получается, если можно так сказать, влажным и сочным. Пирог долго не черствеет. Его можно разогреть в микроволновой печке.

 

 

Ингредиенты:
 

300 мл молока

2 яйца

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка без горки сухих дрожжей

2 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка соли

700 грамм муки

ингредиенты для пирога с брынзой

 

Готовим опару.

В глубокую ёмкость вливаем 50 мл тёплого молока, сахар, дрожжи и ложку муки. Размешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте.

опара для теста пирога с брынзой

 

Через 20 минут опара вспенится, и тогда прибавляем к ней остальное молоко, взбитые яйца, соль, масло. Всё перемешиваем и вводим постепенно муку, замешиваем тесто. Ставим его в тепло.

 тесто для пирога с брынзой

 

Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 равные части. Из каждой раскатываем лепёшки равные размеру используемой формы.
 

Готовим начинку.

брынза для пирога

 

Ингредиенты:
 

300 грамм брынзы (можно больше)

2 сырые яйца

1 пучок петрушки

1 пучок укропа
 

Зелень помыть, обсушить на полотенце и нарезать мелко. В миске раскрошить брынзу, добавить к ней зелень и вбить яйца. Перемешать.

готовая начинка для пирога с брынзой

 

Формируем и выпекаем пирог.

 

Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем лепёшку теста. На неё высыпаем половину начинки. Накрываем второй лепёшкой и на неё вторую половину начинки. Сверху кладём третью лепёшку.

перекладывание слоев с брынзой

 

В середину ставим чашку и слегка вдавливаем её в тесто. От краёв чашки делаем надрезы, разрезая тесто на 12 кусочков. Затем каждый перекручиваем на 360 градусов.

формирование пирога с брынзой

 

Оставляем пирог на 15 – 20 минут, потом смазываем желтком и ставим в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов.

пирог с брынзой перед запеканием

 

Готовый пирог достаём и выкладываем на блюдо. Подаём на стол тёплым или холодным с кефиром, ряженкой, чаем, кофе и даже с компотом. Мне нравится, когда он тёплый. Тогда стоит такой аромат, что удержаться нет сил.

Приятного аппетита!

подача пирога с брынзой

 

Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!

 

admin, Январь 25, 2015
Один комментарий к Как приготовить пирог с брынзой.
  • Наталья  ::

    Рецепт — просто супер. Сохраню страничку и попробую приготовить

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>