-
Как приготовить пирог с брынзой.
-
Сегодняшний мой рецепт, как приготовить пирог с брынзой. Дрожжевое, пористое, нежное тесто и ароматная начинка делают его необыкновенно вкусным.
Брынза частично растворяется в тесто, и оно получается, если можно так сказать, влажным и сочным. Пирог долго не черствеет. Его можно разогреть в микроволновой печке.
Ингредиенты:
300 мл молока
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка без горки сухих дрожжей
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
700 грамм муки
Готовим опару.
В глубокую ёмкость вливаем 50 мл тёплого молока, сахар, дрожжи и ложку муки. Размешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте.
Через 20 минут опара вспенится, и тогда прибавляем к ней остальное молоко, взбитые яйца, соль, масло. Всё перемешиваем и вводим постепенно муку, замешиваем тесто. Ставим его в тепло.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 равные части. Из каждой раскатываем лепёшки равные размеру используемой формы.
Готовим начинку.
Ингредиенты:
300 грамм брынзы (можно больше)
2 сырые яйца
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
Зелень помыть, обсушить на полотенце и нарезать мелко. В миске раскрошить брынзу, добавить к ней зелень и вбить яйца. Перемешать.
Формируем и выпекаем пирог.
Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем лепёшку теста. На неё высыпаем половину начинки. Накрываем второй лепёшкой и на неё вторую половину начинки. Сверху кладём третью лепёшку.
В середину ставим чашку и слегка вдавливаем её в тесто. От краёв чашки делаем надрезы, разрезая тесто на 12 кусочков. Затем каждый перекручиваем на 360 градусов.
Оставляем пирог на 15 – 20 минут, потом смазываем желтком и ставим в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов.
Готовый пирог достаём и выкладываем на блюдо. Подаём на стол тёплым или холодным с кефиром, ряженкой, чаем, кофе и даже с компотом. Мне нравится, когда он тёплый. Тогда стоит такой аромат, что удержаться нет сил.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!
Рецепт — просто супер. Сохраню страничку и попробую приготовить