Как приготовить пирожки с черникой.

как приготовить пирожки с черникой

На рыночных прилавках появилось большое количество лесной черники и поэтому хочу рассказать вам, как приготовить пирожки с черникой. Выпечка получается очень ароматная и вкусная.

 

 

 

 

Ингредиенты для теста:

 

4,5 стакана (объём 250 мл) пшеничной муки высшего сорта

2,5 чайных ложек сухих дрожжей

3 яйца

180 мл молока

1 пакетик ванили (или ванильного сахара)

2 столовые ложки с горкой картофельного крахмала

125 грамм сахара

160 грамм сливочного масла

1 чайная ложка без горки соли

 

продукты для пирожков с черникой

 

В тёплом молоке растворяем сахар, всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После вбиваем яйца, высыпаем ваниль и слегка взбиваем венчиком.

 

готовим тесто пирожки с черникой

 

В миску высыпаем просеянную муку, крахмал и соль. Выливаем дрожжевую смесь и перемешиваем. Нарезаем мелким кубиком масло и добавляем в тесто. Замешиваем и при необходимости добавляем муку.

 

тесто для пирожков с черникой

 

Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем салфеткой и оставляем на 2 часа. За это время тесто увеличиться в два раза.

 

черника для пирожков

 

Для начинки необходимо взять:

 

300 грамм черники

100 грамм сахара

50 грамм сливочного масла

1 плитку чёрного или молочного шоколада

 

приготовить пирожки с черникой

 

Раскатываем тесто в форме квадрата на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,3-0,4 мм. В блендере смешиваем сахар, масло и шоколад до состояния рыхлой крошки. А можно просто натереть шоколад (или шоколадные конфеты) на крупную тёрку прямо на тесто.

 

присыпаем черникой

 

Чернику промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки воды. Раскатанное тесто сначала присыпаем шоколадной крошкой, а затем черникой. Ягод не жалейте, будет вкуснее и сочней. Если нет шоколада, то тесто можно просто посыпать сахаром.

 

формируем рулет с черникой

 

Сворачиваем тесто в форме рулета. Края с обеих сторон защипываем. Нарезаем рулет на 12 одинаковых кусочков.

 

кладём пирожки в форму

 

Форму для выпекания смазываем слегка сливочным маслом и переносим в неё пирожки. Ставим их вертикально срезами и не слишком плотно. Накрываем пищевой плёнкой на полчаса.

 

пирожки с черникой рецепт

 

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирожки приблизительно один час. Готовые оставляем для остывания на 10 минут в форме.

 

рецепт пирожки с черникой

 

Затем пирожки с черникой перекладываем на блюдо. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

пирожки с черникой

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июль 16, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>