-
Как приготовить пирожки с черникой.
-
На рыночных прилавках появилось большое количество лесной черники и поэтому хочу рассказать вам, как приготовить пирожки с черникой. Выпечка получается очень ароматная и вкусная.
Ингредиенты для теста:
4,5 стакана (объём 250 мл) пшеничной муки высшего сорта
2,5 чайных ложек сухих дрожжей
3 яйца
180 мл молока
1 пакетик ванили (или ванильного сахара)
2 столовые ложки с горкой картофельного крахмала
125 грамм сахара
160 грамм сливочного масла
1 чайная ложка без горки соли
В тёплом молоке растворяем сахар, всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После вбиваем яйца, высыпаем ваниль и слегка взбиваем венчиком.
В миску высыпаем просеянную муку, крахмал и соль. Выливаем дрожжевую смесь и перемешиваем. Нарезаем мелким кубиком масло и добавляем в тесто. Замешиваем и при необходимости добавляем муку.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем салфеткой и оставляем на 2 часа. За это время тесто увеличиться в два раза.
Для начинки необходимо взять:
300 грамм черники
100 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
1 плитку чёрного или молочного шоколада
Раскатываем тесто в форме квадрата на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,3-0,4 мм. В блендере смешиваем сахар, масло и шоколад до состояния рыхлой крошки. А можно просто натереть шоколад (или шоколадные конфеты) на крупную тёрку прямо на тесто.
Чернику промываем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки воды. Раскатанное тесто сначала присыпаем шоколадной крошкой, а затем черникой. Ягод не жалейте, будет вкуснее и сочней. Если нет шоколада, то тесто можно просто посыпать сахаром.
Сворачиваем тесто в форме рулета. Края с обеих сторон защипываем. Нарезаем рулет на 12 одинаковых кусочков.
Форму для выпекания смазываем слегка сливочным маслом и переносим в неё пирожки. Ставим их вертикально срезами и не слишком плотно. Накрываем пищевой плёнкой на полчаса.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирожки приблизительно один час. Готовые оставляем для остывания на 10 минут в форме.
Затем пирожки с черникой перекладываем на блюдо. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!