-
Как приготовить простой и вкусный торт.
-
Для всех любителей домашней сладкой выпечки сегодняшний рецепт простого и вкусного торта. Готовится он очень быстро из доступных не дорогих продуктов.
Коржи получаются пористыми, мягкими и ароматными, а не сложный в приготовлении сладкий и в меру жирный крем делает выпечку нежной. Кокосовая стружка вносит свою замечательную нотку для торта.
Ингредиенты:
2 стакана муки (стакан объёмом 250 мл)
250 мл кефира
6 столовых ложек сахара с небольшой горкой
150 грамм сливочного масла или маргарина
2 яйца
2 столовые ложки жидкого мёда
1,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
20 — 30 грамм кокосовой стружки для украшения
Подготовка.
Сливочное масло или маргарин необходимо растопить на маленьком огне. Я для выпечки люблю использовать спред (растительно — сливочную смесь 82,5%). Яйца взбиваем вилкой до однородного состояния.
Мёд, если засахарился, ставим на водяную баню и доводим до жидкого состояния. Кефир можно брать любой (у меня домашняя простокваша). Муку надо просеять через сито.
Делаем тесто.
В глубокой ёмкости смешиваем кефир, яйца, маргарин (не горячий), мёд, сахар. Хорошо размешиваем венчиком.
Муку в отдельной миске сначала соединяем с содой и разрыхлителем, а затем вводим в жидкую часть постепенно не большими порциями, постоянно перемешивая ложкой. Тесто должно получиться густое как на оладьи.
Берём форму для выпекания диаметром 24 см и выстилаем её пекарской бумагой. Из полученного теста выпекаем 3 коржа при температуре 180 градусов приблизительно 10 минут. Отставляем их для полного остывания.
Готовим крем.
Для него нам необходимы следующие продукты:
200 мл жирной сметаны
200 мл вареного сгущённого молока
Сметану покупаем не меньше 25% жирности (можно приобрести домашнюю на рынке). Взбиваем её венчиком до кремообразной консистенции, а затем добавляем сгущёнку и венчиком доводим до однородной массы.
На первый взгляд может показаться, что крема маловато, но так и должно быть. Он жирный и прекрасно пропитывает коржи. Конечно же, по желанию можете сделать его больше.
Собираем торт.
Остывшие коржи укладываем на блюдо друг на друга и перемазываем кремом. Также смазываем бока и верх торта. Обсыпаем кокосовой стружкой и помещаем в холодильник на ночь.
Сегодня мы рассмотрели, как приготовить простой и вкусный торт. Как видите, он действительно легко и быстро готовится. Его нежный вкус вас порадует. Приготовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!
За рецепт — спасибо. Попробую обязательно. Что долго откладывать. Прямо сегодня и приготовлю. Попробуем тортик с чаем