Как приготовить пряники.

как приготовить пряники

Для тех, кому нравится домашняя выпечка, сегодняшняя статья о том, как приготовить пряники. Сейчас, конечно же, всё можно купить, но поверьте, что таких пряников в глазури точно не купите. Готовятся они из доступных продуктов и времени для этого много не надо.

 

 

 

Ингредиенты:

 

250 мл кефира (или простокваши)

250 грамм сахара

150 грамм сахарной пудры

2 яйца

0,5 чайной ложки соды

1 чайная ложка столового 9% уксуса

3 столовые ложки подсолнечного масла

2 столовые ложки какао порошка

24 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта

 

ингредиенты для пряников

 

В глубокой миске взбиваем 1 яйцо с сахаром, добавляем кефир и рафинированное масло, перемешиваем до однородности. Потом всыпаем 4 столовые ложки просеянной муки и соду погашенную уксусом. Снова хорошо перемешиваем.

 

тесто для пряников

 

Получившееся тесто делим на две части – большую (2/3 от всего количества) и меньшую (1/3). Дальше в миску, где меньше теста, всыпаем какао и 6 столовых ложек муки. Вымешиваем тесто, и оно должно получиться эластичное, мягкое и не липнущее к рукам.

 

пряничное тесто

 

В большую часть добавляем 14 столовых ложек муки и замешиваем мягкое белое тесто. И дальше делим его пополам.

 

пряники рецепт

 

Раскатываем один белый кусок в тонкий пласт. Потом на него кладём раскатанное тёмное тесто и дальше снова белое. Сворачиваем аккуратно рулетом и разрезаем вдоль на две одинаковые части.

 

домашние пряники

 

Каждую часть нарезаем поперёк на порционные кусочки. После каждый кусочек скатываем в круглую лепёшку. Выкладываем их на противень с промасленной бумагой.

 

формируем пряники

 

Отправляем лист в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на полчаса.

 

выпекаем пряники

 

В это время приготовим глазурь для пряников. Для неё необходимо взять 1 белок и пол стакана сахарной пудры. Взбиваем их венчиком добела.

 

готовые пряники

 

Готовые горячие пряники выкладываем в миску и выливаем на них глазурь. Хорошо встряхиваем, чтобы они равномерно покрылись глазурью.

 

пряники в глазури

 

Чтобы глазурь легла на пряники красиво и гладко, берём каждый пряник, обмакиваем в глазурь и выкладываем на решётку до полного застывания.

 

рецепт пряников

 

Пряники получаются мягкие и вкусные. Подаём с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!

 

приготовить пряники

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Октябрь 23, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>