-
Как приготовить рыбные котлеты.
-
Как приготовить рыбные котлеты? Да очень просто! Нужна любая свежая рыбка, минимум специй и вкусные сочные котлетки гарантированы. Их будут кушать даже очень привередливые детки.
Ингредиенты:
1 щука весом 1,5-2 кг
1 крупная репчатая луковица
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца
1 щепотка сухого розмарина
2 зубчика чеснока
2 ломтика белого хлеба
150 мл молока
рафинированное подсолнечное масло
средний пучок зелени петрушки и укропа
Для котлеток можно использовать любую рыбку. Сегодня будем готовить их из щуки. Именно из этой красивой рыбки мне больше всего нравиться готовить уху и котлеты. Чистим её, потрошим, промываем и разделываем на филе. А всё что осталось после разделки используем для рыбного бульона. Из щуки он выходит очень наваристый и вкусный.
Щука очень костлявая рыба, но это совсем не важно. Обращать внимание на присутствующие мелкие косточки не надо, они тщательно измельчаются в мясорубке. Очищаем лук, нарезаем на четыре части. Хлеб замачиваем в молоке. Зелень отделяем от веточек и промываем.
Все подготовленные продукты перемалываем через мясорубку. Добавляем небольшую щепотку розмарина, перец и соль по вкусу, 1-1,5 столовые ложки рафинированного масла (не обязательно), выдавливаем через пресс чесночок. Хорошо перемешиваем и слегка отбиваем. Оставляем рыбный фарш на 20-30 минут в холодильнике.
По желанию в фарш можно добавить кусочек измельчённого свежего сала. Но если рыба не была заморожена, и фарш делали из свежей рыбки, то сало здесь лишнее. Из свежей рыбы котлеты всегда вкусные и сочные, поэтому кроме специй и зелени можно не класть больше ничего.
Формируем из подготовленного рыбного фарша котлеты среднего размера. Обваливаем их в панировочных сухарях, они дадут нашим рыбным котлеткам вкусную хрустящую корочку. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с двух сторон на небольшом огне до красивого аппетитного цвета .
Котлетки подаём сразу же и к ним гарнир из картофеля в любом виде. Приятного аппетита! Горячие котлеты вкуснее и рыбного вкуса почти нет. Поэтому жарим их на один раз, а остальной фарш ставим в холодильник. Его можно хранить от 1 до 2 суток.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!