-
Как приготовить салат «Гранатовый браслет».
-
Как приготовить салат «Гранатовый браслет» знают все. Но есть маленькие нюансы, с помощью которых, можно сделать его вкус ещё интереснее. По этому рецепту салатик получается сытным, сочным и очень вкусным.
Ингредиенты:
150 грамм куриного филе
1 копчёный окорочок (150 грамм)
2 свёклы
1 белая луковица
4 картофелины
2 морковки
2 яйца
1 большой гранат
0,5 стакана грецких орехов
150 грамм майонеза
Подготовим все продукты для нашего салатика. Предварительно отварим куриное филе в подсоленной воде, а потом выложим на тарелку остужаться. После нарезаем кубиками. У копчёного окорочка снимаем кожу и отделяем мясо от костей, а затем режим мелкими кусочками.
Яйца отвариваем до крутого состояния, затем чистим и измельчаем на крупную тёрку. Картофель и морковь отвариваем до готовности, снимаем кожуру и также трём на тёрку по отдельности. Снимаем кожуру у лука, нарезаем тонкой соломкой и заливаем маринадом.
Для маринада смешиваем 0,5 столовые ложки сахара, маленькую щепотку соли, 2-3 столовые ложки столового уксуса и чёрный молотый перец по вкусу. Размешиваем тщательно, чтобы сахар и соль полностью растворились. Дальше заливаем лук и оставляем на 20 минут.
Для салатов мне нравится использовать сладкие сорта лука, в данном случае я брала белый, он очень сочный и сладкий. Конечно же, можно использовать и обычный репчатый лук, тем более он после маринования будет иметь приятный сладко-кислый вкус.
Свёклу отвариваем до готовности, а ещё лучше запекаем в духовке, так будет вкуснее и сочнее. Удаляем кожуру и трём на крупную тёрку.
Для салата берём крупный плод граната и разбираем его на зёрна. Грецкие орехи измельчаем в блендере или на тёрке, но не в муку. Будет вкуснее, если в салате будут попадаться маленькие кусочки орехов.
Салат будем формировать слоями на широком плоском блюде. В центр ставим стакан. Первым слоем укладываем картофель и наносим тонкий слой майонеза.
Затем будет одна свёкла и майонез. Дальше морковь и майонез. Сверху посыпаем измельчёнными орехами.
Следующий слой куриное филе и слой майонеза. Сверху распределяем отжатый от маринада лук.
Потом кладём яйца и майонез. Дальше слой из копчёной курицы и майонез. Последний слой – оставшаяся свёкла. Вынимаем стакан и промазываем салат майонезом со всех сторон.
Верх и бока салата обильно посыпаем гранатовыми зёрнами, слегка прижимаем, чтобы они держались. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа, а затем ставим на стол и наслаждаемся.
На следующий день салат становится ещё вкуснее. Именно использование отварного и копченого мяса, а также два слоя свёклы дают ему замечательный насыщенный вкус. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!