Как приготовить шашлык из курицы.

как приготовить шашлык из курицы

С приходом весны и тёплых солнечных деньков, пришло время отдохнуть на природе и приготовить вкусные, пахнущие костром блюда. Сегодня рецепт о том, как приготовить шашлык из курицы.

Это более доступное мясо, его очень легко готовить и в любом маринаде оно всегда получается мягким, сочным и вкусным.

 

 

Ингредиенты:

 

2 кг куриных бёдер (16 штук)

1 столовая ложка приправы для курицы

1 чайная ложка чёрного молотого перца

3 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки горчицы

соль крупного помола по вкусу

 

куриные бёдра для шашлыка

 

Если нет мангала, можно на обычном костре вкусно пожарить мясо. Главное иметь шампура, без них никак и само мясо. Как разводить костёр знают все и об этом много написано в интернете. Поэтому собираемся на пикник и замечательно проведём время – отдохнём на свежем воздухе и вкусно покушаем.

 

бёдрышки для шашлыка

 

Можно взять и куриные четверти (окорочка), но мне больше нравится бедренная часть курицы – в ней одна косточка и сочное мясо. Помоем его и высушим бумажными салфетками. Дальше каждый кусочек посолим и поперчим по вкусу, сложим в контейнер, добавим любимые специи для курицы и немного репчатого лука, нарезанного на лепестки.

 

майонез с горчицей для бёдрышек

 

Смешаем в тарелке майонез (мне нравится использовать жирный) и любую горчицу (у меня средней остроты). Полученную смесь добавим к мясу, хорошо всё перемешаем и поставим в холодильник на 2 часа, чтобы замариновалось.

 

бёдрышки в маринаде

 

Можно всё это сделать и с вечера, но если надо срочно, то достаточно 1-2 часов, так как нежное мясо курицы быстро впитывает приправы и не требует для этого много времени.

 

бёдрышки на шампурах

 

Нанизываем на шампур 4 кусочка, чередуя с луком, потом берём второй шампур и пронизываем эти кусочки ещё раз. Таким образом, на каждые четыре бедра нам надо по два шампура. Куриное мясо во время приготовления отлично будет держаться на них и не свалится в костёр.

 

бёдрышки на костре

 

Костёр прогорел, появились слегка дымящие угли, то, что нам надо. Кладём шампура на подставки и следим внимательно за процессом. Курица готовится очень быстро, поэтому необходимо чаще её переворачивать.

 

бёдрышки жарим на костре

 

На освободившихся шампурах рекомендую пожарить гренки. Дома всегда остаётся хлеб и, взяв его с собой, пожарим его на огне. Кладём шампура над костром и на них раскладываем кусочки нарезанного хлеба белого или серого.

 

шашлык из куриных бёдрышек

 

Как только зарумянится, переворачиваем, чтобы поджарился с обеих сторон. Хлеб сверху подрумянится, а в средине останется мягким, пропитается запахом дымка и получится хрустящим и вкусным.

 

подача шашлыка из курицы

 

Мясо, приготовленное на костре, с румяной корочкой, нежное и сочное внутри, пахнущее дымком – это очень вкусно и просто. Выкладываем шашлык из курицы на блюдо и подаём с овощами, гренками и любимым соусом. Приятного аппетита! Если погода не позволяет, рекомендую приготовить шашлык из курицы в духовке.

 

шашлык из курицы с гренками

 

Готовьте с удовольствием и всегда будьте здоровы!

 

admin, Май 20, 2015
Один комментарий к Как приготовить шашлык из курицы.
  • Алла  ::

    Мой любимый шашлык — курица в майонезе. Он всегда получается невероятно вкусным и нежным. Глядя на фото так захотелось на природу.

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>