-
Как приготовить шашлык из курицы.
-
С приходом весны и тёплых солнечных деньков, пришло время отдохнуть на природе и приготовить вкусные, пахнущие костром блюда. Сегодня рецепт о том, как приготовить шашлык из курицы.
Это более доступное мясо, его очень легко готовить и в любом маринаде оно всегда получается мягким, сочным и вкусным.
Ингредиенты:
2 кг куриных бёдер (16 штук)
1 столовая ложка приправы для курицы
1 чайная ложка чёрного молотого перца
3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки горчицы
соль крупного помола по вкусу
Если нет мангала, можно на обычном костре вкусно пожарить мясо. Главное иметь шампура, без них никак и само мясо. Как разводить костёр знают все и об этом много написано в интернете. Поэтому собираемся на пикник и замечательно проведём время – отдохнём на свежем воздухе и вкусно покушаем.
Можно взять и куриные четверти (окорочка), но мне больше нравится бедренная часть курицы – в ней одна косточка и сочное мясо. Помоем его и высушим бумажными салфетками. Дальше каждый кусочек посолим и поперчим по вкусу, сложим в контейнер, добавим любимые специи для курицы и немного репчатого лука, нарезанного на лепестки.
Смешаем в тарелке майонез (мне нравится использовать жирный) и любую горчицу (у меня средней остроты). Полученную смесь добавим к мясу, хорошо всё перемешаем и поставим в холодильник на 2 часа, чтобы замариновалось.
Можно всё это сделать и с вечера, но если надо срочно, то достаточно 1-2 часов, так как нежное мясо курицы быстро впитывает приправы и не требует для этого много времени.
Нанизываем на шампур 4 кусочка, чередуя с луком, потом берём второй шампур и пронизываем эти кусочки ещё раз. Таким образом, на каждые четыре бедра нам надо по два шампура. Куриное мясо во время приготовления отлично будет держаться на них и не свалится в костёр.
Костёр прогорел, появились слегка дымящие угли, то, что нам надо. Кладём шампура на подставки и следим внимательно за процессом. Курица готовится очень быстро, поэтому необходимо чаще её переворачивать.
На освободившихся шампурах рекомендую пожарить гренки. Дома всегда остаётся хлеб и, взяв его с собой, пожарим его на огне. Кладём шампура над костром и на них раскладываем кусочки нарезанного хлеба белого или серого.
Как только зарумянится, переворачиваем, чтобы поджарился с обеих сторон. Хлеб сверху подрумянится, а в средине останется мягким, пропитается запахом дымка и получится хрустящим и вкусным.
Мясо, приготовленное на костре, с румяной корочкой, нежное и сочное внутри, пахнущее дымком – это очень вкусно и просто. Выкладываем шашлык из курицы на блюдо и подаём с овощами, гренками и любимым соусом. Приятного аппетита! Если погода не позволяет, рекомендую приготовить шашлык из курицы в духовке.
Готовьте с удовольствием и всегда будьте здоровы!
Мой любимый шашлык — курица в майонезе. Он всегда получается невероятно вкусным и нежным. Глядя на фото так захотелось на природу.