Как приготовить шашлык из свинины.

как приготовить шашлык из свинины

Как приготовить шашлык из свинины, несомненно, знают все. У каждого есть свои любимые варианты маринования мяса. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который нравится мне больше всего.

 

 

 

 

Маринадов существует множество и мне нравиться экспериментировать, пробовать что-нибудь новенькое. Очень понравился шашлык, маринованный в айране. Мясо получается очень сочное, мягкое и вкусное.

 

свинина айран

 

Ингредиенты:

 

1,5-2 кг свинины

0,5-1 кг репчатого лука

500 мл айрана

чёрный молотый перец и соль по вкусу

3 кабачка среднего размера

300 грамм помидоров

 

кусочки свинины для шашлыка

 

Промываем мясо и нарезаем кусочками среднего размера (приблизительно 5 на 5 см). Конечно же, мякоть свинины берём по своему предпочтению. Нравиться более жирный шашлычок, жарим шейную часть. Из заднего окорока, лопатки и вырезки шашлык получится не менее вкусным.

 

маринование мяса для шашлыка

 

Я брала задний окорок с небольшим слоем сала снаружи. На костре сало растапливается, и мясо получается не слишком жирным.

 

свиной шашлык в маринаде из айрана

 

Лука берём много. Большая часть пойдёт для маринада, остальной для овощного шашлыка. Чистим и нарезаем толстыми колечками или широкими лепестками.

 

овощи для гриля

 

Мясо солим и перчим, а затем складываем в контейнер, чередуя его с луковыми кольцами. Дальше заливаем всё айраном, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Время маринования от 3-4 часов и до суток.

 

свинина на шампурах

 

Для овощного шашлычка берём молоденькие кабачки. Промываем и режем кольцами толщиной 3-4 см. Складываем в миску, туда же кладём лук, солим и перчим по вкусу.

 

овощной шашлык

 

Вместо соли можно взять соевый соус. Овощи маринуем непосредственно перед обжариванием, чтобы они не пустили сок. Помидоры берём плотные и небольшие.

 

свиной шашлык на костре

 

Кусочки свинины нанизываем не плотно на шампура, чередуя с луком. Сразу нанизываем и овощи. Из овощей можно также взять баклажаны, сладкий перец, грибы.

 

свиной шашлык и овощи

 

Пока подготавливали свинину и овощи, прогорел костёр, образовались угли, поэтому пора жарить шашлык. Кладём шампура над углями и жарим до готовности, периодически переворачивая. Овощи готовятся быстрее, поэтому жарим их чуть позже.

 

свиной шашлык

 

Готовый шашлык из свинины и овощи выкладываем на блюдо и подаём в горячем состоянии с любимыми соусами. Ароматные и аппетитные кусочки свинины с овощами – это очень просто, но неимоверно вкусно! Приятного аппетита!

 

как приготовить свиной шашлык

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Сентябрь 7, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>