-
Как приготовить шашлык из свинины.
-
Как приготовить шашлык из свинины, несомненно, знают все. У каждого есть свои любимые варианты маринования мяса. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который нравится мне больше всего.
Маринадов существует множество и мне нравиться экспериментировать, пробовать что-нибудь новенькое. Очень понравился шашлык, маринованный в айране. Мясо получается очень сочное, мягкое и вкусное.
Ингредиенты:
1,5-2 кг свинины
0,5-1 кг репчатого лука
500 мл айрана
чёрный молотый перец и соль по вкусу
3 кабачка среднего размера
300 грамм помидоров
Промываем мясо и нарезаем кусочками среднего размера (приблизительно 5 на 5 см). Конечно же, мякоть свинины берём по своему предпочтению. Нравиться более жирный шашлычок, жарим шейную часть. Из заднего окорока, лопатки и вырезки шашлык получится не менее вкусным.
Я брала задний окорок с небольшим слоем сала снаружи. На костре сало растапливается, и мясо получается не слишком жирным.
Лука берём много. Большая часть пойдёт для маринада, остальной для овощного шашлыка. Чистим и нарезаем толстыми колечками или широкими лепестками.
Мясо солим и перчим, а затем складываем в контейнер, чередуя его с луковыми кольцами. Дальше заливаем всё айраном, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Время маринования от 3-4 часов и до суток.
Для овощного шашлычка берём молоденькие кабачки. Промываем и режем кольцами толщиной 3-4 см. Складываем в миску, туда же кладём лук, солим и перчим по вкусу.
Вместо соли можно взять соевый соус. Овощи маринуем непосредственно перед обжариванием, чтобы они не пустили сок. Помидоры берём плотные и небольшие.
Кусочки свинины нанизываем не плотно на шампура, чередуя с луком. Сразу нанизываем и овощи. Из овощей можно также взять баклажаны, сладкий перец, грибы.
Пока подготавливали свинину и овощи, прогорел костёр, образовались угли, поэтому пора жарить шашлык. Кладём шампура над углями и жарим до готовности, периодически переворачивая. Овощи готовятся быстрее, поэтому жарим их чуть позже.
Готовый шашлык из свинины и овощи выкладываем на блюдо и подаём в горячем состоянии с любимыми соусами. Ароматные и аппетитные кусочки свинины с овощами – это очень просто, но неимоверно вкусно! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!