-
Как приготовить щи.
-
Поговорим о том, как приготовить щи. Рецептов приготовления этого первого блюда много. Сегодня хочу поделиться своим вкусным вариантом.
Ингредиенты:
600-700 грамм свинины на косточке
5-6 картофелин
300 грамм белокочанной капусты
1 морковка
2 репчатые луковицы
150 грамм сладкого перца
2-3 зубка чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
соль и чёрный молотый перец по вкусу
3-4 столовые ложки рафинированного масла
2 лавровых листочка
3-4 горошины душистого перца
зелень петрушки и укропа
Щи можно готовить как с мясом, так и без него. Количество и сорт мяса выбираем по своему желанию. У меня щи со свининой. Заливаем мясо тремя литрами воды, кладём луковицу, душистый перец горошком и лаврушку. После закипания, снимаем пену и на маленьком огне варим до готовности мяса.
На сковороде на не большом количестве растительного масла обжариваем нарезанный мелким кубиком лучок до прозрачного состояния, затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковку и продолжаем обжаривать на маленьком огне 10 минут.
Дальше добавляем нарезанный сладкий перец, томатную пасту, измельчённый чеснок, солим и перчим. Перемешиваем и томим минут 15.
А пока шинкуем капусту и тушим её в казане или сковородке с 1 ложкой подсолнечного масла без запаха. Постоянно помешивая, готовим в течение 10 минут.
Из бульона вынимаем мясо, а также лук, горошины перчика, лаврушку. Мясо разрезаем на порционные кусочки и отправляем снова в бульон. Кладём в кастрюлю картошку кубиками, солим и после закипания на среднем огне варим 20 минут.
За это время картошка сварится до готовности, добавляем овощную заправку и тушеную капусту. Продолжаем варить ещё 10 минут.
Потом контролируем на соль, добавляем мелко нарезанную зелень, молотый чёрный перчик и отключаем. Подаём щи со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!