-
Как приготовить скумбрию в духовке.
-
Уважаемые друзья, сегодня расскажу, как приготовить скумбрию в духовке вкусно, быстро и легко. Ниже есть ссылки и на другие рецепты из этой вкусной и полезной рыбки.
Ингредиенты:
3 крупные тушки скумбрии
1 лимон
0,5 столовые ложки сухого орегано
1 столовая ложка молотого кориандра
2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
соль крупного помола
Если рыба мороженная, оставляем её на столе чтобы размораживалась. Дальше отрезаем головы, разрезаем брюшки и потрошим. После промываем проточной холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. На каждой рыбке с обеих сторон делаем по 3-4 поперечных надреза до кости. Смешиваем в тарелке соль, орегано, кориандр и посыпаем этой смесью скумбрию снаружи, внутри и в разрезах.
Лимон нарезаем на крупные дольки и вкладываем их в брюшки. Запекать будем в пекарской бумаге.
На противень кладём пергамент, но пока не отрезаем. Выкладываем рыбу, смазываем её слегка маслом и накрываем бумагой сверху, отрезаем. Соединяем нижние и верхние края пергамента по периметру и подворачиваем их 2-3 раза.
Ставим противень с рыбой в разогретую духовку и запекаем 25-30 минут. Готовую рыбку выкладываем на тарелку и подаём в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
На моём сайте можно найти и другие рецепты с этой полезной и вкусной рыбкой: запеченную с помидорами, с паприкой, с овощами и сыром, под сметанным соусом, с луком и лимоном, с зеленью и специями, с чесноком и кориандром, шашлык, жаренную в сливочном соусе, в мультиварке с томатным соусом, солёную сухим способом, солёную в маринаде, балык.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!