Как приготовить сосиски в тесте.

как приготовить сосиски в тесте

Друзья, сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт о том, как приготовить сосиски в тесте. Это сытное и вкусное блюдо, которое нравится не только детям, но и взрослым.

 

 

 

 

Тесто для сосисок можно взять любое уже готовое в магазине. Я предлагаю потратить немного времени и сделать простой и лёгкий вариант домашнего дрожжевого теста. Оно получаемся мягким, нежным и воздушным. Количество сосисок будет зависеть от того, как тонко раскатаете тесто. У меня получилось 13 штук, но тесто можно было сделать и тоньше.

 

ингредиенты для дрожжевого теста

 

Ингредиенты для теста:

 

15 грамм спиртовых дрожжей (или 5 грамм сухих)

0,5 кг пшеничной муки высшего сорта

2 столовые ложки сахара

10 грамм соли крупного помола

1 стакан молока (объём стакана 250 мл)

60 грамм сливочного масла

2 яйца

 

тесто для сосисок

 

Молоко, яйца, масло и дрожжи не должны быть холодные, поэтому заранее выкладываем их на стол из холодильника за 1,5-2 часа до приготовления дрожжевого теста. Замешивать его можно с помощью комбайна или вручную. В чашу комбайна всыпаем просеянную муку, дрожжи, соль, сахар и размешиваем.

 

Потом добавляем масло, молоко, яйца. С помощью насадки «крюк» замешиваем тесто. Дальше перекладываем его в смазанную маслом миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем приблизительно на один час в тёплом месте.

 

дрожжевое тесто для сосисок

 

Если готовим тесто без комбайна, то также сначала смешиваем все сухие компоненты в одной ёмкости, а в другой жидкие. Потом соединяем их вместе и замешиваем мягкое эластичное тесто.

 

сосиски заворачиваем в тесто

 

Подошедшее тесто обминаем и делаем маленькие колобки. Затем поочерёдно каждый шарик раскатываем в виде овала, кладём сосиску, по обе стороны делаем ножом надрезы и накрываем сосиску. Можно сделать проще – раскатанное тонко тесто нарезаем полосками шириной 1,5- 2,5 см и наматываем его на каждую сосиску.

 

сосиски в дрожжевом тесте

 

Противень застилаем пищевой бумагой. Подготовленные сосиски в тесте выкладываем на противень, накрываем салфеткой и оставляем на полчаса для расстойки.

 

рецепт сосисок в тесте

 

Включаем разогреваться духовой шкаф на 180 градусов. Смазываем сосиски взбитым яйцом и отправляем в духовку на центральный уровень. Выпекаем до образования красивого румяного цвета приблизительно 25-30 минут.

 

приготовить сосиски в тесте

 

Вынимаем готовые аппетитные сосиски в тесте, даём им 10 минут для остывания и подаём на стол. Приятного аппетита!

 

готовим сосиски в тесте

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Апрель 17, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>