-
Как приготовить сосиски в тесте.
-
Друзья, сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт о том, как приготовить сосиски в тесте. Это сытное и вкусное блюдо, которое нравится не только детям, но и взрослым.
Тесто для сосисок можно взять любое уже готовое в магазине. Я предлагаю потратить немного времени и сделать простой и лёгкий вариант домашнего дрожжевого теста. Оно получаемся мягким, нежным и воздушным. Количество сосисок будет зависеть от того, как тонко раскатаете тесто. У меня получилось 13 штук, но тесто можно было сделать и тоньше.
Ингредиенты для теста:
15 грамм спиртовых дрожжей (или 5 грамм сухих)
0,5 кг пшеничной муки высшего сорта
2 столовые ложки сахара
10 грамм соли крупного помола
1 стакан молока (объём стакана 250 мл)
60 грамм сливочного масла
2 яйца
Молоко, яйца, масло и дрожжи не должны быть холодные, поэтому заранее выкладываем их на стол из холодильника за 1,5-2 часа до приготовления дрожжевого теста. Замешивать его можно с помощью комбайна или вручную. В чашу комбайна всыпаем просеянную муку, дрожжи, соль, сахар и размешиваем.
Потом добавляем масло, молоко, яйца. С помощью насадки «крюк» замешиваем тесто. Дальше перекладываем его в смазанную маслом миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем приблизительно на один час в тёплом месте.
Если готовим тесто без комбайна, то также сначала смешиваем все сухие компоненты в одной ёмкости, а в другой жидкие. Потом соединяем их вместе и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Подошедшее тесто обминаем и делаем маленькие колобки. Затем поочерёдно каждый шарик раскатываем в виде овала, кладём сосиску, по обе стороны делаем ножом надрезы и накрываем сосиску. Можно сделать проще – раскатанное тонко тесто нарезаем полосками шириной 1,5- 2,5 см и наматываем его на каждую сосиску.
Противень застилаем пищевой бумагой. Подготовленные сосиски в тесте выкладываем на противень, накрываем салфеткой и оставляем на полчаса для расстойки.
Включаем разогреваться духовой шкаф на 180 градусов. Смазываем сосиски взбитым яйцом и отправляем в духовку на центральный уровень. Выпекаем до образования красивого румяного цвета приблизительно 25-30 минут.
Вынимаем готовые аппетитные сосиски в тесте, даём им 10 минут для остывания и подаём на стол. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!