Как приготовить суп из маша.

как приготовить суп из маша

В зимние морозные дни согреет очень вкусный сытный суп. Сегодня хочу рассказать, как приготовить суп из маша. Он наваристый, густой и ароматный.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

500 грамм свинины

200 грамм маша

100 грамм риса

1 большая репчатая луковица

1 большая морковка

2-3 картофелины

2 перца болгарских

3-4 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты

3-4 зубчика чеснока

1 чайная ложка зиры

4-5 веточек петрушки

4 столовые ложки рафинированного масла

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

ингредиенты для машевого супа

 

Это блюдо из узбекской кухни и его готовят с бараниной или говядиной. Но для кого это не принципиально, можно взять и свинину. Промываем мясо и просушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем его небольшими кусочками, солим и перчим.

 

мясо для машевого супа

 

Берём чугунный казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем масло и ставим на огонь. В разогретое масло кладём мясо и жарим под закрытой крышкой до готовности.

 

овощи для машевого супа

 

Бобы маша промываем и отвариваем в сотейнике до мягкого состояния. В конце приготовления их необходимо посолить. Готовый маш выливаем в дуршлаг, так как вода, в которой он варился, поменяла цвет и она нам не нужна.

 

Чистим и промываем овощи. Лук, морковку и перец нарезаем маленькими кубиками. В сезон овощей перец берём свежий и разного цвета, а в зимнее время подойдёт замороженный.

 

овощи для супа из маша

 

Картофель режим кубиками, чеснок трём на мелкую тёрку или выдавливаем через пресс. Петрушка подойдёт как свежая, так и замороженная. Её также мелко шинкуем.

 

приготовление супа из маша

 

Когда свинина будет мягкой, всыпаем лук, перемешиваем и жарим до прозрачного состояния, постоянно помешивая. Дальше добавляем морковь и готовим 5-8 минут. В последнюю очередь кладём сладкий перчик, перемешиваем.

 

рецепт супа из маша

 

Дальше к мясу и тушёным овощам добавляем томатную пасту (или мелко порезанные помидоры), щепотку сахара, зиру, перчим и солим. Перемешиваем и томим 5-7 минут. Потом в кастрюлю кладём картошку, заливаем кипящей водой на 5-8 см выше и варим до полу готовности картошки. После кладём маш и промытый рис.

 

суп из маша

 

Варим на маленьком огне до готовности картошки и риса. Минут за пять до окончания готовки добавляем зелень и чеснок. Затем отключаем и даём настояться в течение 20 минут. При подаче в тарелку добавляем сметану. Приятного аппетита!

 

приготовить суп из маша

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Январь 8, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>