-
Как приготовить суп с рыбой.
-
Уважаемые друзья, сегодня моя статья о том, как приготовить суп с рыбой. Это средиземноморский томатный рыбный суп — наваристый, ароматный и, конечно же, очень вкусный.
Ингредиенты:
1 морковка среднего размера
2 репчатые луковицы
150 грамм корня сельдерея
2 зубчика чеснока
1 бутон гвоздики
1 лавровый листик
2-3 горошины душистого перца
4-5 горошин чёрного перца
1 средний пучок зелени укропа и петрушки
В первую очередь приготовим рыбный бульон. Ставим на огонь кастрюлю с тремя литрами воды, кладём все перечисленные выше ингредиенты.
Рыбу для бульона берём любую. Вкуснее, если она будет разного вида. Я брала хребет сёмги (600 грамм), 400 грамм нототении и рыбные хребты (500 грамм).
Морскую рыбу я всегда филирую сама, а хребты кладу в морозилку и потом использую для бульона. В этот раз были хребты розовой трески, которые остались после приготовления рыбного соуса к спагетти. И кости макруруса (хоки), которые остались после приготовления морской рыбы под сливочным соусом.
Размораживаем рыбные кости. Промываем и закладываем в кастрюлю с овощами. Снимаем пену и варим рыбный бульон полчаса на минимальном огне.
Потом вынимаем шумовкой овощи, специи, рыбу и кости. Специи и все овощи, кроме морковки, выбрасываем. С косточек отделяем кусочки рыбки. Бульон процеживаем.
Теперь будем готовить суп. Для него возьмём следующие продукты:
300 грамм очищенных томатов в собственном соку
1 морковка
2-3 картошки
3 стебля сельдерея
1 луковица
3 зубка чеснока
1 перец чили
3 столовые ложки томатной пасты
1 сладкий зелёный перец
1 лавровый лист
4-5 веточек зелени укропа и петрушки
2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
Очищенную морковку и ту, которая осталась после приготовления бульона, трём на крупную тёрку, стебли сельдерея нарезаем маленькими кусочками, лук – мелкими кубиками. Чистим и нарезаем картошку средним кубиком, а перец — мелко. Сладкий перец я использовала замороженный.
Разогреваем кастрюлю с толстым дном, вливаем масло без запаха и обжариваем сначала лук до прозрачного состояния на маленьком огне. Потом добавляем морковку, сельдерей, перец и измельчённый чесночок. Помешивая, жарим приблизительно 10 минут.
Дальше кладём томатную пасту, нарезанные маленькими кубиками томаты в соку, лаврушку, картошку, солим и перчим. Заливаем всё приготовленным бульоном. После закипания варим полчаса на маленьком огне до готовности картофеля.
На этом этапе закладываем в суп кусочки филе любой морской рыбы или, как в моём случае, кусочки рыбки, которые отделили от костей и варим ещё минут 10. Кладём измельчённую зелень петрушки, укропа и отключаем. Приятного аппетита!
Для тех, кому нравятся рыбные супы, очень рекомендую приготовить суп из рыбных консервов. По вкусу он отличается от этого томатного рыбного супа, но поверьте, что он также очень вкусен.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!