Как приготовить свинину в духовке.

как приготовить свинину в духовке

Существует много разных способов, как приготовить свинину в духовке. Мой сегодняшний рецепт вкусной маринованной свинины, запеченной с помидорами и сыром.

Мясо получается очень сочным, ароматным и красиво смотрится на праздничном столе.

 

 

Ингредиенты:
 

1,5 кг свинины (корейка, шея)

2 – 3 помидора

150 — 200 грамм твёрдого сыра

3 — 4 зубчика чеснока
 

 продукты для свинины в духовке

 

Ингредиенты для маринада:
 

2 столовая ложка лимонного сока

4 столовые ложки соевого соуса

2 столовая ложка горчицы

3 столовые ложки растительного масла
 

 свинина в духовке - маринад

 

Для этого блюда лучше взять шейную часть или корейку. Я брала корейку с минимальным количеством жира сверху, который в процессе готовки даёт красивую корочку. Кому нравится мясо пожирней, берите шейную мякоть.

свинину нарезать веером

 

Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать на нём поперечные надрезы, не дорезая до конца 2см. Толщина каждого кусочка 2 — 2,5 см.

готовый маринад для свинины

 

Смешать в ёмкости все продукты для маринада (соевый соус и горчица, какая вам нравиться). Корейку посолить и поперчить по вкусу, затем вылить на неё маринад и хорошо промазать снаружи и в разрезах. Поставить мариноваться на 10 – 12 часов в холодильник.

 свинина в маринаде

 

Твёрдый сыр используем любой по желанию и нарезаем его ломтиками. Помидоры — кольцами или полукольцами, а чеснок измельчить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

продукты для запекания свинины

 

Форму для запекания застелить фольгой в один слой. Достать мясо из маринада и выложить его в форму. Каждый надрез натереть чесноком и вложить кружочки помидоров и ломтики сыра.

 

Вылить к нему маринад, накрыть листом фольги сверху и хорошо скрепить нижний и верхний листы, не оставляя открытых мест. Таким образом, свинина будет сочной и мягкой.

 подготовка свинины к запеканию

Поставить форму с мясом в духовку на 180 градусов и выпекать 1 час. Затем достать, раскрыть фольгу и вернуть ещё на 10 – 15 минут для образования золотистой корочки.

 свинина в духовке готова

Подавать на стол сразу, как горячую закуску или с гарниром — свежими овощами, картофельным пюре. Приятного аппетита!

 

Рада была поделиться рецептом, как приготовить свинину в духовке. Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!

 

admin, Ноябрь 26, 2014
Комментарии к Как приготовить свинину в духовке. (7)
  • Hozjayuchka  ::

    О, это старое блюдо! Я очень давно готовила такой балык. Вкусно получается, но зная теперь вкусы своей семьи, я бы обжарила мясо. Спасибо что напомнили!

    Ответить
  • Алексей  ::

    Вот это блюдо для настоящих мужчин! С таким мясом и охота, и рыбалка, и любая вылазка на природу пройдет сытно! Спасибо!

    Ответить
  • Людмила  ::

    Очень красивый способ приготовления и мясо сочное получается, для торжества самый подходящий вариант подачи.

    Ответить
  • Povariha  ::

    Свинину в духовке очень просто готовить. Кроме того мясо можно замариновать заранее, от этого оно будет еще ароматнее и нежнее.

    Ответить
  • zaec  ::

    Пикантный сочный свиной стейк, запеченный в специях с картофелем в духовке — это не блюдо, а мечта! Просто, но безумно вкусно, смотрите, как приготовить картофель со свининой в духовке.

    Ответить
  • Alojamiento web  ::

    Свинина в духовке — это вкусная идея для обеда в выходной день или даже для небольшого праздника. Все делается легко, а блюдо получится вкусным и необычным. Попробуйте!

    Ответить
  • stacril.com.ua  ::

    Рецепты свинины в духовке. Блюдо для праздника или будней, запеченная свинина, прекрасный вариант на горячее. Запекать свинину можно целым куском или как отбивные. Чтобы мясо получилось сочнее, запекайте в фольге или рукаве!

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>