-
Как приготовить свинину в духовке.
-
Существует много разных способов, как приготовить свинину в духовке. Мой сегодняшний рецепт вкусной маринованной свинины, запеченной с помидорами и сыром.
Мясо получается очень сочным, ароматным и красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
1,5 кг свинины (корейка, шея)
2 – 3 помидора
150 — 200 грамм твёрдого сыра
3 — 4 зубчика чеснока
Ингредиенты для маринада:
2 столовая ложка лимонного сока
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовая ложка горчицы
3 столовые ложки растительного масла
Для этого блюда лучше взять шейную часть или корейку. Я брала корейку с минимальным количеством жира сверху, который в процессе готовки даёт красивую корочку. Кому нравится мясо пожирней, берите шейную мякоть.
Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать на нём поперечные надрезы, не дорезая до конца 2см. Толщина каждого кусочка 2 — 2,5 см.
Смешать в ёмкости все продукты для маринада (соевый соус и горчица, какая вам нравиться). Корейку посолить и поперчить по вкусу, затем вылить на неё маринад и хорошо промазать снаружи и в разрезах. Поставить мариноваться на 10 – 12 часов в холодильник.
Твёрдый сыр используем любой по желанию и нарезаем его ломтиками. Помидоры — кольцами или полукольцами, а чеснок измельчить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Форму для запекания застелить фольгой в один слой. Достать мясо из маринада и выложить его в форму. Каждый надрез натереть чесноком и вложить кружочки помидоров и ломтики сыра.
Вылить к нему маринад, накрыть листом фольги сверху и хорошо скрепить нижний и верхний листы, не оставляя открытых мест. Таким образом, свинина будет сочной и мягкой.
Поставить форму с мясом в духовку на 180 градусов и выпекать 1 час. Затем достать, раскрыть фольгу и вернуть ещё на 10 – 15 минут для образования золотистой корочки.
Подавать на стол сразу, как горячую закуску или с гарниром — свежими овощами, картофельным пюре. Приятного аппетита!
Рада была поделиться рецептом, как приготовить свинину в духовке. Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!
О, это старое блюдо! Я очень давно готовила такой балык. Вкусно получается, но зная теперь вкусы своей семьи, я бы обжарила мясо. Спасибо что напомнили!
Вот это блюдо для настоящих мужчин! С таким мясом и охота, и рыбалка, и любая вылазка на природу пройдет сытно! Спасибо!
Очень красивый способ приготовления и мясо сочное получается, для торжества самый подходящий вариант подачи.
Свинину в духовке очень просто готовить. Кроме того мясо можно замариновать заранее, от этого оно будет еще ароматнее и нежнее.
Пикантный сочный свиной стейк, запеченный в специях с картофелем в духовке — это не блюдо, а мечта! Просто, но безумно вкусно, смотрите, как приготовить картофель со свининой в духовке.
Свинина в духовке — это вкусная идея для обеда в выходной день или даже для небольшого праздника. Все делается легко, а блюдо получится вкусным и необычным. Попробуйте!
Рецепты свинины в духовке. Блюдо для праздника или будней, запеченная свинина, прекрасный вариант на горячее. Запекать свинину можно целым куском или как отбивные. Чтобы мясо получилось сочнее, запекайте в фольге или рукаве!