Свиные рёбрышки в духовке.

как приготовить свиные рёбрышки в духовке

Свиные рёбрышки обладают такими вкусовыми качествами, что из них можно приготовить много разных вкусных блюд.

 

Из них получится отличный бульон, тушёные рёбрышки подойдут к любому гарниру, их можно пожарить на сковороде или гриле и всякие другие вкусности.

 

С приготовлением можно экспериментировать, насколько может хватить фантазии. Хочу поделиться вкусным и простым рецептом, как приготовить свиные рёбрышки в духовке. Сначала надо замариновать их с ароматными травками, а затем запечь в духовке. Это замечательное блюдо для любителей свинины в нежной сладкой глазури.

 

Ингредиенты:

 

2 кг свиных рёбер

1 столовая ложка с горкой сухих специй

0,5 чайной ложки чёрного молотого перца

соль по вкусу

4 столовые ложки кетчупа

3 столовые ложки мёда

2 столовые ложки растительного масла

 

специи и свиные рёбрышки

 

Я люблю готовить мясные рёбрышки (не обрезные) и для этого чаще покупаю нижний край. Там на концах рёберных костей маленькие хрящики и толстые мясные прослойки. Мясо надо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Запекаю большим куском, не разрезаю на отдельные части. Так сохраняется больше мясного сока внутри. В этот раз просто разделила кусок пополам, чтобы компактно поместить в форме для запекания.

 рёбрышки со специями

 

Натираем солью и перцем со всех сторон. В тарелке смешиваем все остальные специи: розмарин, орегано, тимьян. Конечно же, можно брать и другие приправы. Обсыпаем ими мясо и хорошо втираем. Дальше можно оставить в холодильнике на ночь замариноваться, но если нет времени ждать, можно готовить их и сразу.

 рёбра перед запеканием

 

На дно стеклянной формы нужно влить 1-2 столовые ложки масла без запаха. Мясо кладём косточками вниз, накрываем листом фольги и ставим в духовку. Включаем на 160-180 градусов и готовим приблизительно 1,5 часа. За время приготовления мясо выделит немного сока и жира, и будет запекаться в собственном соку.

 

 рёбрышки в форме

 

Пока сделаем соус для глазури. В миске соединяем мёд и кетчуп. Мёд предварительно необходимо растопить на водяной бане до жидкого состояния. Кетчуп можно взять любой, но считаю, что с нейтральным вкусом в данном случае будет лучше. Я использую «Нежный», он без каких-либо добавок с лёгким и нежным томатным вкусом.

 

 свиные рёбрышки в сладком соусе

 

Через полтора часа после начала приготовления, достаём мясо, снимаем фольгу, поливаем его образовавшимся соком и отправляем снова в духовку на 15 минут. Этим мы добьёмся образования румяной корочки. По истечении времени вынимаем опять  и хорошенько обмазываем их со всех сторон приготовленным соусом. И помещаем ещё в духовку на 10-15 минут, при этом повышаем температуру до 180-200 градусов.

 

готовые свиные рёбрышки в глазури

 

Часть соуса стечёт и смешается с мясным бульоном, а на поверхности рёбрышек образуется глазированная корочка. Достаём готовые рёбра, разрезаем на кусочки. Жидкость из формы, выливаем в соусницу и подаём в качестве соуса. Приятного аппетита!

 

свиные рёбрышки в духовке

 

Если вы ищете вкусное горячее блюдо для праздничного обеда, то этот рецепт свиных рёбрышек в духовке, придётся очень кстати! Оно яркое, аппетитное и ароматное. Мясо очень нежное и сочное, сладкий соус замечательно дополняет его. Подаём его с картофелем и свежими овощами. Попробуйте приготовить, это вкусно, как говорится – пальчики оближись!

 

подача рёбрышек

 

Готовьте с удовольствием, и всегда будьте здоровы!

 

admin, Апрель 26, 2015
Один комментарий к Свиные рёбрышки в духовке.
  • qawdrg  ::

    Благо у меня большие выходные и нахожусь на садовом участке. 2 кг свиных рёбер не нашлось, готовил из килограмма продукта. Не поверите чуть язык не проглотил! Вкусно, очень ВКУСНО!!! На природе, под нее родимую из морозилки вынутую, слезами истекающую, но в меру — на праздники придется работать!
    Всех благ Вам! Ныне и постоянно!!! С наступающими праздниками друзья!!! :)

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>