-
Как приготовить сырники.
-
Сырники – любимое всеми блюдо с детства. Как приготовить сырники знают почти все, и у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления вкусных сырников. По моему рецепту сырники получаются сочными и нежными внутри, так как я не добавляю муку в творог. В муку я обваливаю готовые сырники, и от этого они снаружи имеют золотистую аппетитную корочку.
Ингредиенты:
300 грамм творога
2 яйца
100 грамм сахара
50 грамм изюма
50 грамм кураги
1 пакетик ванильного сахара
200 грамм муки
Рецепт сырников.
Подготовим сухофрукты.
Для сырников нужно замочить изюм. Чтобы ягоды остались тугими, но мягкими, лучше замачивать изюм в тёплой воде. Замачиваем изюм на 20 минут.
Если замочить в кипятке, изюм постоит и будет рыхлый. На разрезе сырника изюм будет выглядеть некрасиво.
Через 20 минут сливаем воду с изюма и выкладываем его на бумажное полотенце. Промокаем изюм и удаляем влагу. Нам нужен сухой, рассыпчатый изюм.
Курагу, не замачивая, нарезаем мелко.
Подготовим творог.
Перед тем как приготовить сырники, необходимо купить сухой и плотный творог. Если взять влажный творог и добавить к нему сахар, яйца, он поплывёт и слепить сырники не получиться. Творог перетираем через сито. Структура нашего творога сухая и плотная. Перетираем для того, чтобы он был пышным.
Подготовим яйца.
Берём 2 яйца и отделяем желтки от белков.
Белки поставим в холодильник, чтобы они хорошо сбились.
Займёмся желтками. Добавляем к желткам 3 столовых ложек сахара без горки и сбиваем вилкой или венчиком. Чтобы желтки не взялись комочками, их надо взбивать сразу после добавления сахара.
Класть сахара много нельзя, потому что он посадит сырники, и они будут мокрыми внутри.
Достаём из холодильника белки и сбиваем их. Чтобы белки хорошо сбились можно добавить к ним щепотку соли или несколько капель лимонного сока.
Сбивать белки нужно чистым и сухим венчиком – это важно!
Готовим творожное «тесто».
Сначала к творогу добавляем сухофрукты, затем добавляем к нему желтки. Для лёгкости перемешивания творога, желтки добавляем тонкой струйкой.
Размешиваем очень аккуратно. Для аромата, вкуса и пикантности добавляем корицу на кончике ножа или ванильный сахар 1 пакетик.
В последнюю очередь кладём белки и тоже аккуратно всё перемешиваем движениями снизу вверх. Так называемое «тесто» для сырников готово. Муку не добавляем, в неё будем обваливать сырники. Будет оболочка из муки.
С помощью двух столовых ложек делаем сырный овал и выкладываем его в муку, обваливаем хорошо и формируем сырник. Так делаем со всеми.
Готовим сковороду для жарки сырников.
Ставим сковороду на огонь. Бросить щепотку муки на неё. Когда мука станет коричневого цвета, значит, сковорода разогрелась. Удаляем муку бумажным полотенцем и наливаем в сковороду 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и сразу чуть убавляем огонь.
Как приготовить сырники, чтобы при жарке они не развалились? Ответ прост: чтобы сырники не развалились, надо хорошо разогреть сковороду. Чтобы сырники не были сырыми внутри, жарим их на среднем огне до образования золотистой корочки.
Готовые сырники выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
Обваленные в муке сырники можно хранить в морозилке. При готовке размораживать их не надо. Но так как при выкладывании холодных сырников на горячую сковороду получится перепад температуры, возможно масло будет брызгать.
Подавать сырники со сметаной или чем-либо ещё на ваш вкус.
Это интересно. Ваниль делают с плодов орхидей. Популярная и любимая пряность относится к растениям семейства орхидных, и её ближайшие родичи украшают наши подоконники. Ванильный экстракт добывают с плодов цветка, которые выглядят как стручок.
Приятного аппетита, и будьте здоровы!