-
Как приготовить тефтели из индейки.
-
Уважаемые друзья, сегодня расскажу, как приготовить тефтели из индейки в томатно-сметанном соусе. Они получаются очень вкусные, сочные и подойдут к любому гарниру.
Ингредиенты:
500-700 грамм фарша из индейки
1 большая репчатая луковица
2 морковки
3 столовые ложки томатной пасты
200 грамм сметаны 10-15%
1 столовая ложка прованских трав
соль и чёрный молотый перец по вкусу
рафинированное подсолнечное масло
Фарш для тефтелек делаем, конечно же, домашний. Мне нравится готовить его из бедренной части индейки. Перекручиваем мясо на мясорубку вместе с луком. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Также замачиваем в молоке 2-3 кусочка чёрствой белой булочки, а затем кладём в фарш. Солим и перчим по вкусу.
Формируем мясные колобки размером с куриное яйцо и обваливаем их в пшеничной муке.
Дальше разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем тефтельки до румяного цвета.
После займёмся приготовлением томатно-сметанного соуса. Лук и морковку чистим, промываем и нарезаем.
Сметану и томатную пасту смешиваем до однородного состояния, солим.
В сотейнике с растительным маслом жарим лук и морковь до мягкого состояния на маленьком огне. Потом вливаем смесь сметаны с томатом и, периодически помешивая, томим 5-8 минут.
После этого кладём в соус поджаренные тефтельки и тушим всё вместе 10 минут. Тефтели из индейки готовы. Подаём их в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!