Как приготовить «Тирамису».

как приготовить тирамису

Сегодня для всех сладкоежек, как я и обещала, домашний вариант вкуснейшего «Тирамису». Он очень просто и быстро готовится. Этот замечательный десерт для своей семьи я готовлю очень часто. Рекомендую и вам, не пожалеете!

 

 

 

Ингредиенты:

 

2 желтка

4 столовые ложки сахара без горки

2 столовые ложки кофе без горки

1 пакетик ванильного сахара

1 чайная ложка цедры лимона

1 столовая ложка муки без горки

100 мл молока

 

заварной крем для тирамису

 

В первую очередь приготовим заварной крем. Для этого нам нужна кастрюля с толстым дном. Кладём в неё все вышеперечисленные продукты, размешиваем венчиком и ставим на маленький огонь. Варим в течение 5-8 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть.

 

кофейный крем для тирамису

 

Снимаем с огня крем, перекладываем его в миску и ставим в холодильник до полного остывания. Кофе можно брать любой растворимый (в порошке, гранулированный, сублимированный).

 

сливочный крем для тирамису

 

А пока займёмся приготовлением сливочного крема. Для него нам понадобится:

200-250 мл сливок жирностью 33%

2-3 столовые ложки сахара

150 грамм жирного творога (или сыра «Маскарпоне»)

 

перетёртый творог для тирамису

 

Дорогой сыр «Маскарпоне» в десертах я всегда заменяю домашним или магазинным жирным творогом. В данном случае я использовала творог с жирностью 18%. Несмотря на то, что он имеет маслянистую структуру, я обязательно перетираю его через сито, чтобы он стал однородной гладкой консистенции без крупинок.

 

взбитые сливки для тирамису

 

Сливки я беру домашние на рынке. В глубокой ёмкости смешиваем их с сахаром и взбиваем венчиком до состояния нежного крема. Сахара кладу 2 ложки, а для тех, кто любит более сладкое, кладите три.

 

нежный крем для тирамису

 

Взбивать можно и миксером, но очень аккуратно, чтобы сливки не превратились в масло. Мне нравится использовать всё-таки венчик. Во-первых, и с его помощью они сбиваются очень быстро, а во-вторых, легче проконтролировать консистенцию крема. К взбитым сливкам высыпаем творог и перемешиваем ложкой.

 

крем для тирамису

 

К сливочно-творожной массе добавляем полностью остывший заварной крем и перемешиваем до однородного состояния. Крем для десерта готов. Он воздушный, нежный и очень вкусный.

 

растворимый кофе для тирамису

 

Дальше приготовим кофейную пропитку для печенья. Для этого я делаю крепкий заварной или растворимый кофе. Вы можете приготовить на свой вкус. Должно быть 250-300 мл кофе. К нему добавляем 4 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку коньяка или рома. Алкоголь добавляем по желанию, можно обойтись и без него.

 

продукты для тирамису

 

Крем готов, кофейная пропитка тоже, а бисквитное печенье мы приготовили заранее. Теперь будем собирать тортик. Берём плоское широкое блюдо и разъёмную форму (круглую или квадратную). Нам понадобится только бортик от формы. Оборачиваем его пищевой плёнкой и ставим на блюдо.

 

печенье для тирамису

 

Десерт будет состоять из трёх слоёв. Первым слоем выкладываем печенье, окуная каждую печенюшку в кофе на секунду. Укладываем его на дно слегка внахлёст, чтобы не было пустот. Если необходимо, можно ломать печенье.

 

слой тирамису

 

Затем кладём 1/3 крема и равномерно его распределяем. Повторяем в таком же порядке ещё два слоя.

 

формируем тирамису

 

Для торта я заблаговременно выпекаю приблизительно 40 штук печеньев. Его хватает на три слоя диаметром 23 см. Можно делать и двухслойный десерт, всё зависит от вашего желания.

 

торт тирамису

 

Сформированный торт накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь. Но так как печенье уже пропитано кофе, то этот десерт можно подавать через 4-5 часов.

 

рецепт тирамису

 

Перед подачей снимаем борта формы и присыпаем десерт сверху какао порошком. Это удобно делать через ситечко. По желанию можно дополнительно посыпать стружкой чёрного шоколада.

 

порция тирамису

 

Разрезаем на порционные кусочки и угощаемся этим прекрасным десертом. И поверьте, он ничуть не хуже заморского «Тирамису». Бисквитное печенье, пропитанное кофе и нежнейший крем делают этот десерт вкусным и воздушным. Приятного аппетита!

 

тирамису и кофе

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Ноябрь 15, 2015
Комментарии к Как приготовить «Тирамису». (2)
  • EdmondNato  ::

    а подскажите, если заменить сливки взбитыми белками, сколько надо взять белков? все 10? не многовато будет?

    Ответить
    • admin  ::

      Если вы имеете в виду крем, то для него нужны сливки, а не белки. Желаю удачи.

      Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>