Как приготовить торт «Арлекин».

как приготовить торт арлекин

Уважаемые друзья, сегодня расскажу, как приготовить торт «Арлекин». Ничего сложного нет, только понадобится больше времени для того, чтобы тортик хорошо пропитался. Торт получается большой и очень вкусный.

 

 

 

 

Ингредиенты для слоеного теста:

 

400 грамм пшеничной муки

1 пачка сливочного масла (200 грамм)

1 средняя баночка сметаны 20% (200 грамм)

2 большие щепотки соли

1 столовая ложка водки

 

сметана мука масло

 

Сначала приготовим слоеное тесто. Для него необходимо заранее охладить сметану и масло в холодильнике. А ещё лучше масло на ночь оставить в морозильной камере. Посуду также можно некоторое время подержать в морозилке.

 

мука и холодное масло

 

Просеиваем в миску муку. В неё трём на крупную тёрку масло. Широкой охлаждённой лопаточкой смешиваем быстро муку с маслом до состояния крошки.

 

рубим масло и муку

 

В отдельной тарелке смешиваем холодную сметану с солью и вливаем в мучную смесь, добавляем водку и снова всё хорошо перемешиваем лопаткой.

 

тесто слоеное для арлекин

 

Теперь очень быстро собираем тесто руками в комок. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на два часа.

 

слоеное тесто для арлекино

 

После посыпаем стол мукой. Делим тесто на 4 куска. Поочерёдно раскатываем его тонко на пергаментной бумаге, вырезаем нужную форму.

 

слоеный корж для арлекино

 

Накалываем коржи вилкой и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. Оставляем остужаться.

 

слоеные коржи для арлекин

 

Теперь будем выпекать медовые коржи. Для них берём следующие продукты:

 

2 столовые ложки сахара

2 яйца крупные

30 грамм сливочного масла

3 столовые ложки мёда

1 чайная ложка соды

300 грамм пшеничной муки

1 большая щепотка крупной соли

 

масло сода мука мёд

 

Смешиваем все указанные продукты, кроме соды, в сотейнике с нержавейки и ставим на средний огонь. Перемешивая венчиком, нагреваем смесь, кладём соду и выключаем огонь.

 

медовое тесто для арлекино

 

Затем частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается нежное и мягкое. Делим его на три части.

 

выпекаем коржи для арлекино

 

Также раскатываем тонко на пекарской бумаге. Вырезаем нужный размер. Выпекаем в разогретой духовке приблизительно 3 минуты.

 

медовые коржи для арлекино

 

Вынимаем коржи и оставляем на столе, чтобы полностью охладились.

 

белый крем для арлекино

 

Для белого крема берём следующие ингредиенты:

 

600 грамм сливок 33%

100 грамм сахара

1 пакетик ванильного сахара

 

белый крем для арлекино

 

Холодные сливки смешиваем с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем до состояния крема. Из этой массы отбираем 6 столовых ложек для следующего крема.

 

коричневый крем для арлекино

 

Второй коричневый крем будем делать с вареной сгущенки и уже взбитых сливок:

 

6 столовых ложек взбитых сливок 33%

200 грамм вареной сгущёнки

 

второй крем для арлекино

 

Смешиваем сливки и сгущённое молоко до однородной гладкой массы.

 

собираем торт арлекин

 

Также нужны будут орехи (1 стакан) – фундук или миндаль. Слегка поджариваем их на сковороде и рубим ножом не слишком мелко.

 

готовим торт арлекин

 

Когда коржи остыли и готовы оба крема, будем собирать торт. Первым выкладываем слоёный корж. Покрываем его коричневым кремом и присыпаем орешками.

 

рецепт арлекин

 

Затем все медовые коржи пропитываем смесью сладкого молока с бренди или одним молоком. На 100 мл молока – 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка бренди. Кладём дальше медовый корж. Покрываем белым кремом и посыпаем орехами.

 

рецепт торта арлекин

 

В такой последовательности укладываем и обильно перемазываем кремом все коржи. Смазываем бока, верх и отправляем торт в холодильник на 2 дня. За двое суток тортик хорошо пропитается. Достаём его и украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!

 

торт арлекин

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Август 27, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>