-
Как приготовить торт «Арлекин».
-
Уважаемые друзья, сегодня расскажу, как приготовить торт «Арлекин». Ничего сложного нет, только понадобится больше времени для того, чтобы тортик хорошо пропитался. Торт получается большой и очень вкусный.
Ингредиенты для слоеного теста:
400 грамм пшеничной муки
1 пачка сливочного масла (200 грамм)
1 средняя баночка сметаны 20% (200 грамм)
2 большие щепотки соли
1 столовая ложка водки
Сначала приготовим слоеное тесто. Для него необходимо заранее охладить сметану и масло в холодильнике. А ещё лучше масло на ночь оставить в морозильной камере. Посуду также можно некоторое время подержать в морозилке.
Просеиваем в миску муку. В неё трём на крупную тёрку масло. Широкой охлаждённой лопаточкой смешиваем быстро муку с маслом до состояния крошки.
В отдельной тарелке смешиваем холодную сметану с солью и вливаем в мучную смесь, добавляем водку и снова всё хорошо перемешиваем лопаткой.
Теперь очень быстро собираем тесто руками в комок. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на два часа.
После посыпаем стол мукой. Делим тесто на 4 куска. Поочерёдно раскатываем его тонко на пергаментной бумаге, вырезаем нужную форму.
Накалываем коржи вилкой и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета. Оставляем остужаться.
Теперь будем выпекать медовые коржи. Для них берём следующие продукты:
2 столовые ложки сахара
2 яйца крупные
30 грамм сливочного масла
3 столовые ложки мёда
1 чайная ложка соды
300 грамм пшеничной муки
1 большая щепотка крупной соли
Смешиваем все указанные продукты, кроме соды, в сотейнике с нержавейки и ставим на средний огонь. Перемешивая венчиком, нагреваем смесь, кладём соду и выключаем огонь.
Затем частями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно получается нежное и мягкое. Делим его на три части.
Также раскатываем тонко на пекарской бумаге. Вырезаем нужный размер. Выпекаем в разогретой духовке приблизительно 3 минуты.
Вынимаем коржи и оставляем на столе, чтобы полностью охладились.
Для белого крема берём следующие ингредиенты:
600 грамм сливок 33%
100 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
Холодные сливки смешиваем с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем до состояния крема. Из этой массы отбираем 6 столовых ложек для следующего крема.
Второй коричневый крем будем делать с вареной сгущенки и уже взбитых сливок:
6 столовых ложек взбитых сливок 33%
200 грамм вареной сгущёнки
Смешиваем сливки и сгущённое молоко до однородной гладкой массы.
Также нужны будут орехи (1 стакан) – фундук или миндаль. Слегка поджариваем их на сковороде и рубим ножом не слишком мелко.
Когда коржи остыли и готовы оба крема, будем собирать торт. Первым выкладываем слоёный корж. Покрываем его коричневым кремом и присыпаем орешками.
Затем все медовые коржи пропитываем смесью сладкого молока с бренди или одним молоком. На 100 мл молока – 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка бренди. Кладём дальше медовый корж. Покрываем белым кремом и посыпаем орехами.
В такой последовательности укладываем и обильно перемазываем кремом все коржи. Смазываем бока, верх и отправляем торт в холодильник на 2 дня. За двое суток тортик хорошо пропитается. Достаём его и украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!