-
Как приготовить торт «Идеал»
-
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить торт «Идеал».
Он простой в приготовлении, но результат вас порадует — слегка хрустящие рассыпчатые коржи и сливочный крем со вкусом пломбира.
Ингредиенты для коржей:
50 грамм сливочного маргарина (у меня растительно-сливочная смесь 72,5%)
200 грамм сахара
3 яйца
1 столовая ложка мёда без горки
1/3 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
1 щепотка соли
350 – 400 грамм пшеничной муки
Готовим тесто.
В глубокую миску кладём маргарин, сахар, взбитые до однородного состояния яйца. Ставим на водяную баню и мешаем постоянно венчиком. После растворения сахара, добавляем мёд, щепотку соли и погашенную уксусом соду.
Держим на бане 10 минут, не забывая помешивать. Потом всыпаем муку и держим ещё 5 минут, мешая ложкой. Снимаем с огня, выкладываем на стол, слегка посыпанный мукой, и сразу замешиваем мягкое тесто.
Разделим его на 8 частей и каждую раскатываем в очень тонкую лепёшку нужного размера. У меня она равна диаметру листа, на котором выпекаю — 23 см. Лист присыпаем чуть мукой, выкладываем корж и выпекаем в течение 5 – 8 минут при температуре 160 градусов до румяного цвета. Оставляем приготовленные коржи для остывания.
Готовим крем.
Ингредиенты:
1 стакан сахара (стакан 200 мл)
1 яйцо
125 мл молока
200 грамм сливочного масла
20 грамм ванильного сахара
Вбиваем в глубокую миску из нержавеющей стали (в другой посуде сильно пригорает) яйцо и всыпаем сахар. Взбиваем всё венчиком, вливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Не переставая мешать венчиком, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и переливаем в другую посуду для быстрейшего остывания.
В тарелке с помощью вилки растираем масло до белого состояния. Когда полностью остыла первая часть, соединяем её с маслом, добавляем ванильный сахар и перемешиваем до однородного состояния венчиком или миксером.
Формируем торт.
Для торта пойдёт 7 коржей, а один размять в крошку для обсыпания торта. Можно вместо крошки обсыпать орехами. Берём плоское блюдо и выкладываем на него коржи друг на друга, перемазывая кремом. На один корж кладём 1 столовую ложку крема с горкой и тонко распределяем по всей поверхности.
Торт обсыпаем крошкой и украшаем по своему желанию. Ставим на ночь в холодильник для пропитывания. Приятного аппетита!
Сегодня я поделилась с вами рецептом, как приготовить торт «Идеал». Также советую испечь торт «Сметанник».
Готовьте для своих родных, и будьте всегда здоровы!