Как приготовить торт «Идеал»

как приготовить торт идеал

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить торт «Идеал».

Он простой в приготовлении, но результат вас порадует — слегка хрустящие рассыпчатые коржи и сливочный крем со вкусом пломбира.

 

 

 

Ингредиенты для коржей:

 

50 грамм сливочного маргарина (у меня растительно-сливочная смесь 72,5%)

200 грамм сахара

3 яйца

1 столовая ложка мёда без горки

1/3 чайной ложки соды

1 чайная ложка уксуса

1 щепотка соли

350 – 400 грамм пшеничной муки

ингредиенты для идеала

 

Готовим тесто.
 

В глубокую миску кладём маргарин, сахар, взбитые до однородного состояния яйца. Ставим на водяную баню и мешаем постоянно венчиком. После растворения сахара, добавляем мёд, щепотку соли и погашенную уксусом соду.

тесто для идеала

 

Держим на бане 10 минут, не забывая помешивать. Потом всыпаем муку и держим ещё 5 минут, мешая ложкой. Снимаем с огня, выкладываем на стол, слегка посыпанный мукой, и сразу замешиваем мягкое тесто.

раскатать коржи для идеала

 

Разделим его на 8 частей и каждую раскатываем в очень тонкую лепёшку нужного размера. У меня она равна диаметру листа, на котором выпекаю — 23 см. Лист присыпаем чуть мукой, выкладываем корж и выпекаем в течение 5 – 8 минут при температуре 160 градусов до румяного цвета. Оставляем приготовленные коржи для остывания.

коржи для идеала

 

Готовим крем.
 

Ингредиенты:
 

1 стакан сахара (стакан 200 мл)

1 яйцо

125 мл молока

200 грамм сливочного масла

20 грамм ванильного сахара

продукты для крема идеал

 

Вбиваем в глубокую миску из нержавеющей стали (в другой посуде сильно пригорает) яйцо и всыпаем сахар. Взбиваем всё венчиком, вливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Не переставая мешать венчиком, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня и переливаем в другую посуду для быстрейшего остывания.

заварить крем для идеала

 

В тарелке с помощью вилки растираем масло до белого состояния. Когда полностью остыла первая часть, соединяем её с маслом, добавляем ванильный сахар и перемешиваем до однородного состояния венчиком или миксером.

крем для торта идеал

 

Формируем торт.
 

Для торта пойдёт 7 коржей, а один размять в крошку для обсыпания торта. Можно вместо крошки обсыпать орехами. Берём плоское блюдо и выкладываем на него коржи друг на друга, перемазывая кремом. На один корж кладём 1 столовую ложку крема с горкой и тонко распределяем по всей поверхности.

готовый торт идеал

 

Торт обсыпаем крошкой и украшаем по своему желанию. Ставим на ночь в холодильник для пропитывания. Приятного аппетита!
 

Сегодня я поделилась с вами рецептом, как приготовить торт «Идеал». Также советую испечь торт «Сметанник».
 

Готовьте для своих родных, и будьте всегда здоровы!

 

admin, Январь 11, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>