Как приготовить торт «Микадо».

как приготовить торт микадо

Сегодня вкусная и сладкая тема из раздела о домашней выпечке. Расскажу о том, как приготовить торт «Микадо». Этот вкуснейший тортик состоит из песочных коржей прослоенных нежным кремом из сгущенного молока и сливочного масла.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

3 яйца

1 стакан сахара (стакан 200 мл)

200 грамм сметаны любой жирности

1 чайная ложка соды

4 стакана муки (стакан 250 мл)

 

ингредиенты для микадо

 

Яйца тщательно растираем венчиком с сахаром, затем вливаем сметану и перемешиваем. Туда же отправляем соду (не гасить) и постепенно небольшими порциями треть от всего количества муку. Остальную муку высыпаем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и замешиваем однородное мягкое тесто. Оставляем его на полчаса отдыхать.

 

тесто для микадо

 

По истечении времени раскатываем тонкие коржи нужного размера. Кладём корж на лист, с помощью вилки делаем проколы в нескольких местах и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 10 минут. У меня лист от разъёмной формы диаметром 23 см, поэтому получилось 9 коржей.

 

коржи для микадо

 

Ингредиенты для крема:

 

150 грамм сливочного масла

200 грамм сгущенного молока с сахаром

200 грамм вареной сгущёнки

 

микадо крем

 

Крем можно для этого тортика сделать любой по вашему желанию. Например, заварной крем, а если нравится более жирный, то взбиваем домашнюю сметану или сливки с сахаром.

 

крем для микадо

 

Два вида сгущённого молока выливаем в одну глубокую ёмкость и добавляем размягчённое сливочное масло. Перемешиваем венчиком, а затем слегка взбиваем миксером до однородной и воздушной массы.

 

Теперь будем собирать торт. Укладываем на плоское блюдо коржи друг на друга, перемазывая кремом. Смазываем также бока и верх. Украшаем по своему желанию. Можно один корж превратить в крошку и посыпать торт, или же присыпать орешками.

 

торт микадо

 

Если я выпекаю какую-либо вкусняшку, то не слишком заморачиваюсь с украшением, считаю, что домашняя выпечка и так самодостаточна и вкусна. Конечно же, это моё мнение, хотя праздничные десерты немножко украшаю.

 

Торт отправляем на ночь в холодильник. Подаём с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита! Рекомендую приготовить и попробовать торт «Идеал».

 

рецепт торта микадо

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июль 17, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>