Как приготовить торт «Наполеон».

как приготовить торт наполеон

Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить торт «Наполеон». Версий приготовления этого полюбившегося всеми десерта много.

Хочу вам представить вариант шоколадного торта из нежного песочно-слоённого теста и с вкуснейшим сливочно-шоколадным кремом.

 

 

Ингредиенты для коржей:

 

200 грамм сливочного маргарина

200 грамм сметаны 20 – 25%

400 грамм муки

1 яйцо

1 столовая ложка какао-порошка

0,5 чайной ложки соды

0,5 чайной ложки сока лимона

1 щепотка соли

 

ингредиенты для наполеона

 Готовим тесто.

 

В глубокую миску нарежем ножом холодный маргарин, добавим сметану, какао-порошок и перемешаем. Затем туда же яйцо, просеянную муку, щепотку соли и соду, погашенную лимонным соком.

 

Смешаем всё ложкой и замесим тесто. Разделим его на 10 равных частей, скатаем в форме колобков и поставим в холодильник на 40 минут.

 

тесто для наполеона

 

Приготовим крем.

 

Ингредиенты:

 

400 мл домашних жирных сливок

100 грамм чёрного шоколада

1 банка сгущённого молока (380 грамм)

4 яичных желтка

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка ликёра (по желанию)

65 мл воды

 

продукты для крема наполеон

 

Его приготовление состоит из двух этапов. Для первого берём 4 яйца среднего размера и отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, они нам не нужны.

 

В миску с желтками вливаем воду и хорошенько взбиваем вилкой до однородного состояния. В эту смесь добавляем сгущенное молоко, размешиваем и ставим на средний огонь.

 

первая часть крема для наполеона

Варим, не прекращая помешивать до тех пор, пока крем станет густеть. Готовить его необходимо в посуде из нержавеющей стали, так как есть вероятность подгорания. Когда начнут появляться пузырьки, как при кипении, снимаем с огня.

 

крем из домашних сливок для наполеона

В горячую массу сразу же закладываем поломанный на кусочки шоколад. Ложкой перемешиваем до полного его растворения. После этого взбиваем миксером до гладкого состояния. В итоге крем получается воздушным с большим количеством пузырьков. Помещаем его в холодильник до полного охлаждения.

 

взбитые сливки для наполеона

Дальше займёмся второй частью приготовления. Возьмём сливки и взобьём их при помощи миксера или венчика, но очень аккуратно чтобы они не превратились в масло. При этом добавим 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры, но можно обойтись и без них, так как крем будет достаточно сладкий за счёт сгущёнки.

 

крем с шоколадом для наполеона

 

Достаём из холодильника первую часть крема и в неё добавляем взбитые сливки. Перемешиваем венчиком до однородности.

 

Дальше по рецептуре оригинального рецепта необходимо добавить ликёр, но это решаете вы – будете это делать или нет. Я не люблю присутствие алкоголя в десертах, и поэтому обхожусь без него.

 

Шоколадный крем для торта настолько вкусный, что оценить его вы сможете только тогда, когда приготовите. Он имеет вкус настоящего шоколадного пломбира.

 

ингредиенты для крема наполеон

 

Его можно приготовить и из сливок, купленных в магазине. Взбиваю их также венчиком в густую массу. Очень важно, чтобы сливки были не меньше 30% жирности, они прекрасно взбиваются в воздушную не плотную массу. И ещё – я использую сливки только животного происхождения, ни в коем случае синтетические! Мне нравятся обои варианты.

 

крем из магазиных сливок для наполеона

 

Выпекаем коржи.

 

Из бумаги для выпечки вырезаем лекало круглое или квадратное диаметром 24 см. Достаём по одному шарику теста их холодильника и раскатываем на нём корж. Кладём на противень, накалываем вилкой и ставим выпекаться на 5 минут при температуре 180 градусов.

 

раскатать коржи для наполеона

 

Собираем торт.

 

Готовые коржи должны полностью остыть. Один нужно измельчить, будем им обсыпать торт, а остальные укладываем на блюдо, перемазывая кремом из расчёта по 3 столовые ложки на каждый. Обмазываем бока, и присыпаем крошкой.

 

коржи для наполеона

 

Как вариант, можно приготовить шоколадную глазурь. Для неё надо взять: 100 грамм чёрного шоколада, 50 грамм сахара и 60 мл воды.

 

В сотейнике из нержавейки смешиваем сахар и воду, ставим на огонь и, когда сахар растает, добавляем шоколад. Постоянно перемешиваем и, как только эта масса начнёт густеть, выключаем огонь.

 

глазурь для наполеона

 

По желанию добавить  в неё 10 грамм сливочного масла. Глазурь остудить и вылить на торт, распределить по всей поверхности, а потом обсыпать крошкой.

 

Ставим тортик на ночь в холодильник. Он прекрасно нарезается на ровные кусочки, и что мне особенно нравится, коржи не размокают, а остаются слегка хрустящими и в сочетании с пломбирным кремом получается замечательный вкусный торт. Приятного аппетита!

 

подача торта наполеон

 

Думаю, что вам понравился рецепт, как приготовить торт «Наполеон». Готовьте с удовольствием, и всегда будьте здоровы!

 

admin, Февраль 18, 2015
Один комментарий к Как приготовить торт «Наполеон».
  • Ольга Happy  ::

    Почему-то всегда торт Наполеон ассоциировался с длинным и сложным процессом, видимо по этой причине ни разу его и не готовила. По Вашему рецепту все понятно описано, подробно и нет никаких сложностей в приготовлении :) Спасибо попробую в ближайшее время испечь для разнообразия.

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>