-
Как приготовить торт «Пломбир».
-
Сегодня моя статья о том, как приготовить торт «Пломбир». Его название говорит о себе. Вкус и аромат напоминают вкусный сливочный пломбир.
Для тех, кому нравятся бисквитные торты быстрого приготовления, рекомендую приготовить шоколадный бисквитный тортик. Он не приторный, лёгкий и нежный.
Ингредиенты:
100 мл сметаны 15-20%
250 грамм пшеничной муки высшего сорта
1 яйцо
200 грамм сливочного масла
0,5 чайной ложки соды
0,5 столовой ложки 9% уксуса
0,5 стакана сахара
Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану, мягкое масло, гашенную уксусом соду и размешиваем массу ложкой.
Потом частями добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородного состояния.
Включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и равномерно распределяем лопаткой.
Отправляем выпекаться приблизительно 25 минут. Затем достаём и оставляем, чтобы бисквит полностью остыл.
Для крема берём следующие продукты:
500 мл молока жирностью 2,5-3,2%
120 грамм сахара
200-250 грамм сливочного масла
3 чайные ложки картофельного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Берём 0,5 стакана молока, всыпаем крахмал и размешиваем до растворения. Остальное молоко ставим на огонь, всыпаем сахар. Как только закипит молоко, добавляем в него маленькой струйкой молоко с крахмалом. При этом постоянно помешиваем венчиком. Варим в течение 2-3 минут. Масса должна стать густой, как кисель.
В глубокой тарелке взбиваем сливочное масло и ванильный сахар венчиком. Затем вливаем потихоньку остывший молочный кисель, постоянно перемешивая. Заварной крем готов.
Остывший бисквитный корж разрезаем на маленькие кусочки. Края обрезаем и измельчаем в крошку. Бисквитную крошку будем использовать для присыпки торта.
Берём глубокую миску или салатницу и выстилаем пищевой плёнкой. Смазываем обильно дно и стенки кремом и выкладываем одним слоем бисквит. Смазываем сверху кремом и опять укладываем бисквит.
Таким образом формируем тортик, пока не закончится крем и бисквит. Накрываем сверху плёнкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Потом снимаем плёнку, накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Снимаем ёмкость и удаляем плёнку.
Готовый торт посыпаем бисквитной крошкой, орешками или натёртым шоколадом. Торт «Пломбир» готов! Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!