Как приготовить торт «Пломбир».

как приготовить торт пломбир

Сегодня моя статья о том, как приготовить торт «Пломбир». Его название говорит о себе. Вкус и аромат напоминают вкусный сливочный пломбир.

 

 

 

 

 

Для тех, кому нравятся бисквитные торты быстрого приготовления, рекомендую приготовить шоколадный бисквитный тортик. Он не приторный, лёгкий и нежный.

 

ингредиенты торт пломбир

 

Ингредиенты:

 

100 мл сметаны 15-20%

250 грамм пшеничной муки высшего сорта

1 яйцо

200 грамм сливочного масла

0,5 чайной ложки соды

0,5 столовой ложки 9% уксуса

0,5 стакана сахара

 

выпечка пломбир

 

Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сметану, мягкое масло, гашенную уксусом соду и размешиваем массу ложкой.

 

тесто торт пломбир

 

Потом частями добавляем просеянную муку и перемешиваем тесто до однородного состояния.

 

выпекаем бисквит пломбир

 

Включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и равномерно распределяем лопаткой.

 

бисквит торт пломбир

 

Отправляем выпекаться приблизительно 25 минут. Затем достаём и оставляем, чтобы бисквит полностью остыл.

 

продукты торт пломбир

 

Для крема берём следующие продукты:

 

500 мл молока жирностью 2,5-3,2%

120 грамм сахара

200-250 грамм сливочного масла

3 чайные ложки картофельного крахмала

1 пакетик ванильного сахара

 

заварной крем торт пломбир

 

Берём 0,5 стакана молока, всыпаем крахмал и размешиваем до растворения. Остальное молоко ставим на огонь, всыпаем сахар. Как только закипит молоко, добавляем в него маленькой струйкой молоко с крахмалом. При этом постоянно помешиваем венчиком. Варим в течение 2-3 минут. Масса должна стать густой, как кисель.

 

крем торт пломбир

 

В глубокой тарелке взбиваем сливочное масло и ванильный сахар венчиком. Затем вливаем потихоньку остывший молочный кисель, постоянно перемешивая. Заварной крем готов.

 

бисквит для торта пломбир

 

Остывший бисквитный корж разрезаем на маленькие кусочки. Края обрезаем и измельчаем в крошку. Бисквитную крошку будем использовать для присыпки торта.

 

формируем торт пломбир

 

Берём глубокую миску или салатницу и выстилаем пищевой плёнкой. Смазываем обильно дно и стенки кремом и выкладываем одним слоем бисквит. Смазываем сверху кремом и опять укладываем бисквит.

 

готовим торт пломбир

 

Таким образом формируем тортик, пока не закончится крем и бисквит. Накрываем сверху плёнкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.

 

торт пломбир рецепт

 

Потом снимаем плёнку, накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Снимаем ёмкость и удаляем плёнку.

 

рецепт торт пломбир

 

Готовый торт посыпаем бисквитной крошкой, орешками или натёртым шоколадом. Торт «Пломбир» готов! Приятного аппетита!

 

торт пломбир

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июнь 24, 2018
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>