-
Как приготовить торт «Рыжик».
-
Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки? Сегодня моя статья о том, как приготовить торт «Рыжик». Готовится он очень просто и из доступных продуктов.
Ингредиенты:
4 стакана пшеничной муки высшего сорта
2 столовые ложки жидкого мёда
2 яйца
1 стакан сахара
100 грамм сливочного масла
2 чайные ложки соды
0,5 столовой ложки уксуса
стакан объёмом 250 мл
В миску кладём мёд, сахар, яйца и перемешиваем. Затем добавляем масло и гашеную уксусом соду.
Ставим смесь на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до однородной массы.
Снимаем с огня и оставляем, чтобы остыла до комнатной температуры. Дальше вводим частями просеянную муку. Замешиваем гладкое тесто.
Потом формируем колбаску и делим её на восемь одинаковых кусочков. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов. Раскатываем коржи диаметром 30 см и 3-4 мм толщиной.
Выпекаем каждый корж приблизительно 5 минут. Не нужно держать их долго, чтобы не пересушить. Как только корж слегка зарумянится, сразу же вынимаем и пока он ещё горячий выравниваем края с помощью тарелки.
Крем для тортика будем делать сметанный. Для этого берём 500 грамм жирной домашней сметаны или сливок и 1 стакан сахара. Взбиваем всё вместе миксером или венчиком до состояния крема.
Выкладываем коржи на блюдо и перемазываем обильно кремом, а в конце смазываем верх и бока. Крем подойдёт также и заварной или ещё вариант – сливочное масло со сгущённым молоком.
Обрезки от коржей кладём на противень и отправляем в духовку, чтобы они хорошо зарумянились. Потом делаем из них крошку и обсыпаем весь торт.
Оставляем тортик на столе, приблизительно на 5-6 часов для пропитывания, а затем нарезаем и наслаждаемся. Если есть время, то оставляем его на более длительное время, тогда он будет более мягким и нежным. Приятного аппетита!
Для всех тех, кому нравятся мягкие медовые тортики, рекомендую приготовить «Шоколадный медовик», тортик «Пьяная вишня», обычный «Медовик» и простой тортик. Все эти торты очень вкусные.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!