-
Как приготовить торт «Сметанник».
-
Уважаемые друзья, сегодня расскажу, как приготовить торт «Сметанник». Это очень легко и просто, а в результате получается вкусный и нежный десерт.
Ингредиенты:
400 грамм сметаны
2 яйца
150 грамм сахара
50 грамм мягкого сливочного масла
0,5 чайной ложки соды
10 грамм (1 пакетик) ванильного сахара
100 грамм сгущенного молока
300 грамм пшеничной муки высшего сорта
В глубокой ёмкости взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, масло, соду. Потом кладём сметану, сгущёнку, сахар и перемешиваем венчиком.
Дальше постепенно всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком до однородного состояния. Тесто получается густое.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Для выпекания коржей я использовала дно из разъёмной формы диаметром 26 см. Покрываем лист пергаментом для выпекания и ложкой наливаем тесто, распределяем его равномерно.
Отправляем лист в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 15 минут до румяного цвета. Получается 4 коржа. Оставляем их остужаться.
Крем будем делать на жирной сметане или сливках. У меня 400 мл сметаны жирностью 30%.
Взбиваем миксером сметану и 100 грамм сахара (или сахарной пудры) до густого кремообразного состояния.
Остывшие коржи складываем друг на друга и смазываем обильно сметанным кремом. Украшаем тортик измельчёнными орешками.
Тортик отправляем в холодильник на 2-3 часа, а затем подаём с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить также замечательный торт «Сметанник» с кофейной пропиткой.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!