Как приготовить торт «Сникерс».

как приготовить торт сникерс

Для всех, кому нравится домашняя выпечка, хочу рассказать, как приготовить торт «Сникерс». Этот тортик очень легко и просто готовится, а получается неимоверно вкусным.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта

5 крупных яиц (5 желтков для теста – 5 белков для безе)

1 чайная ложка с горкой разрыхлителя

200 грамм сахара

200 грамм сливочного масла

1 стакан грецких орехов

 

продукты для песочного теста

 

В глубокую ёмкость кладём размягчённое сливочное масло, сахар, разрыхлитель, желтки и размешиваем до однородности, а затем постепенно маленькими порциями всыпаем просеянную муку. Муку отмеряем стаканом объёмом 250 мл. Замешиваем мягкое тесто, делим на 4-5 одинаковых частей и отправляем в холодильник на полчаса.

 

тесто для торта сникерс

 

А пока приготовим безе. Взбиваем 5 белков со щепоткой крупной соли до густой пены, а только потом всыпаем постепенно 200 грамм сахара и взбиваем миксером до густых устойчивых пиков.

 

белки сахар для бизе

 

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто очень мягкое и нежное. Раскатываем его на пергаментной бумаге, вырезаем нужный диаметр, присыпаем порезанными на маленькие кусочки орехами и вдавливаем их в тесто.

 

безе для сникерс

 

Затем сверху кладём взбитые белки и разравниваем их равномерно по всей поверхности. Переносим на противень и выпекаем в разогретой духовке 12-15 минут.

 

песочное тесто с орехами

 

Так как тесто очень мягкое, я укладывала его в смазанную слегка сливочным маслом форму и разминала пальцами. Получилось 4 коржа диаметром 26 см.

 

песочный корж с безе

 

Для крема берём 200 грамм сливочного масла комнатной температуры и 400 грамм вареного сгущённого молока. Венчиком взбиваем масло, постепенно добавляя сгущёнку.

 

коржи для сникерс

 

Остывшие коржи перемазываем кремом, складываем один на один. Потом смазываем бока и верх. Бока присыпаем крошкой или орешками.

 

крем для торта сникерс

 

Для верха приготовим глазурь. В миске или сотейнике из нержавеющей стали смешиваем 5 столовых ложек молока, 2 столовые ложки какао порошка и 5 столовых ложек сахара.

 

коржи для торта сникерс

 

На маленьком огне варим приблизительно 8-10 минут, постоянно помешивая венчиком. Сахар должен полностью растаять и масса станет густой. Потом снимаем с огня, оставляем остывать, а затем добавляем в неё 1 столовую ложку сливочного масла.

 

собираем торт сникерс

 

Холодную глазурь выливаем на торт и смазываем всю поверхность. Посыпаем орешками или украшаем тортик по своему желанию. На ночь отправляем торт в холодильник.

 

торт сникерс

 

Дальше подаём с чаем, кофе и наслаждаемся этим замечательным тортиком с нежными песочными коржами и кремом со вкусом молочной ириски. Приятного аппетита!

 

приготовить торт сникерс

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Январь 3, 2018
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>