-
Как приготовить торт «Сникерс».
-
Для всех, кому нравится домашняя выпечка, хочу рассказать, как приготовить торт «Сникерс». Этот тортик очень легко и просто готовится, а получается неимоверно вкусным.
Ингредиенты:
2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
5 крупных яиц (5 желтков для теста – 5 белков для безе)
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
200 грамм сахара
200 грамм сливочного масла
1 стакан грецких орехов
В глубокую ёмкость кладём размягчённое сливочное масло, сахар, разрыхлитель, желтки и размешиваем до однородности, а затем постепенно маленькими порциями всыпаем просеянную муку. Муку отмеряем стаканом объёмом 250 мл. Замешиваем мягкое тесто, делим на 4-5 одинаковых частей и отправляем в холодильник на полчаса.
А пока приготовим безе. Взбиваем 5 белков со щепоткой крупной соли до густой пены, а только потом всыпаем постепенно 200 грамм сахара и взбиваем миксером до густых устойчивых пиков.
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто очень мягкое и нежное. Раскатываем его на пергаментной бумаге, вырезаем нужный диаметр, присыпаем порезанными на маленькие кусочки орехами и вдавливаем их в тесто.
Затем сверху кладём взбитые белки и разравниваем их равномерно по всей поверхности. Переносим на противень и выпекаем в разогретой духовке 12-15 минут.
Так как тесто очень мягкое, я укладывала его в смазанную слегка сливочным маслом форму и разминала пальцами. Получилось 4 коржа диаметром 26 см.
Для крема берём 200 грамм сливочного масла комнатной температуры и 400 грамм вареного сгущённого молока. Венчиком взбиваем масло, постепенно добавляя сгущёнку.
Остывшие коржи перемазываем кремом, складываем один на один. Потом смазываем бока и верх. Бока присыпаем крошкой или орешками.
Для верха приготовим глазурь. В миске или сотейнике из нержавеющей стали смешиваем 5 столовых ложек молока, 2 столовые ложки какао порошка и 5 столовых ложек сахара.
На маленьком огне варим приблизительно 8-10 минут, постоянно помешивая венчиком. Сахар должен полностью растаять и масса станет густой. Потом снимаем с огня, оставляем остывать, а затем добавляем в неё 1 столовую ложку сливочного масла.
Холодную глазурь выливаем на торт и смазываем всю поверхность. Посыпаем орешками или украшаем тортик по своему желанию. На ночь отправляем торт в холодильник.
Дальше подаём с чаем, кофе и наслаждаемся этим замечательным тортиком с нежными песочными коржами и кремом со вкусом молочной ириски. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!