Как приготовить творожный пирог.

как приготовить творожный пирог

Сегодня моя статья о том, как приготовить творожный пирог. Эта вкусная ароматная выпечка к чашечке кофе или чая подойдёт не только в будни, но и порадует в качестве замечательного десерта в праздничные дни.

 

 

 

 

Ингредиенты для теста:

 

100 грамм сливочного масла

80 грамм сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 яйцо

1 щепотка соли

0,5 чайной ложки разрыхлителя

200 грамм пшеничной муки высшего сорта

 

творожный пирог тесто

 

В глубокой ёмкости взбиваем венчиком яйцо с сахаром. Потом добавляем ванильный сахар, соль, размягчённое сливочное масло и перемешиваем. Дальше всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

 

тесто для творожного пирога

 

Разъёмную форму диаметром 26 см выстилаем пекарской бумагой. Стол слегка посыпаем мукой и раскатываем тесто. Так как тесто очень нежное и липкое, раскатываем его совсем немного, а потом с помощью скалки перекладываем в форму. И уже в форме пальцами распределяем его по всему дну и делаем бортики высотой 3-4 см.

 

основа для творожного пирога

 

Дальше займёмся творожной начинкой. Для этого берём такие продукты:

 

1 кг творога жирностью 10%

200 грамм сливочного масла

150-200 грамм сахара

6 яиц

1 щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик ванильного пудинга (или 3 столовые ложки кукурузного крахмала)

1 чайная ложка сока лимона (или лимонная кислота на кончике ножа)

 

творожный пирог начинка

 

Творог берём плотный и сухой, протираем через сито, чтобы получилась нежная однородная масса. Духовку включаем на 180 градусов. Размягчённое масло взбиваем с сахаром, солью, ванилью и лимонной кислотой. Отделяем белки от желтков. Добавляем желтки и пудинг к масляной смеси. Тщательно перемешиваем.

 

приготовление творожного пирога

 

Дальше в полученную массу высыпаем протёртый творог и снова перемешиваем. Белки взбиваем до состояния густой пены и аккуратно вводим в творожную массу.

 

начинка для творожного пирога

 

Творожную начинку выкладываем на тесто и ложкой распределяем равномерно по всей поверхности.

 

собираем творожный пирог

 

Дальше отправляем форму в разогретую духовку на нижний уровень.

 

выпекаем творожный пирог

 

Выпекаем приблизительно 75-80 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться. После приготовления выключаем духовку, но пирог на 10-15 минут оставляем в ней.

 

творожный пирог рецепт

 

Затем достаём пирог из духового шкафа и оставляем остывать в форме. Потом перекладываем на блюдо и подаём на стол. Приятного аппетита!

 

рецепт творожного пирога

 

Для тех, кому нравятся сладкие творожные десерты, рекомендую приготовить вкусняшки по проверенным рецептам, которые найдёте на моём сайте. Вот ссылки на некоторые из них – «Творожная запеканка с изюмом», «Творожный торт без выпечки», «Пирог с творожной начинкой», «Пирог с тыквенно-творожной начинкой», «А-ля чизкейк» и другие.

 

приготовить творожный пирог

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Апрель 15, 2018
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>