-
Как приготовить творожный пирог.
-
Сегодня моя статья о том, как приготовить творожный пирог. Эта вкусная ароматная выпечка к чашечке кофе или чая подойдёт не только в будни, но и порадует в качестве замечательного десерта в праздничные дни.
Ингредиенты для теста:
100 грамм сливочного масла
80 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 щепотка соли
0,5 чайной ложки разрыхлителя
200 грамм пшеничной муки высшего сорта
В глубокой ёмкости взбиваем венчиком яйцо с сахаром. Потом добавляем ванильный сахар, соль, размягчённое сливочное масло и перемешиваем. Дальше всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Разъёмную форму диаметром 26 см выстилаем пекарской бумагой. Стол слегка посыпаем мукой и раскатываем тесто. Так как тесто очень нежное и липкое, раскатываем его совсем немного, а потом с помощью скалки перекладываем в форму. И уже в форме пальцами распределяем его по всему дну и делаем бортики высотой 3-4 см.
Дальше займёмся творожной начинкой. Для этого берём такие продукты:
1 кг творога жирностью 10%
200 грамм сливочного масла
150-200 грамм сахара
6 яиц
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик ванильного пудинга (или 3 столовые ложки кукурузного крахмала)
1 чайная ложка сока лимона (или лимонная кислота на кончике ножа)
Творог берём плотный и сухой, протираем через сито, чтобы получилась нежная однородная масса. Духовку включаем на 180 градусов. Размягчённое масло взбиваем с сахаром, солью, ванилью и лимонной кислотой. Отделяем белки от желтков. Добавляем желтки и пудинг к масляной смеси. Тщательно перемешиваем.
Дальше в полученную массу высыпаем протёртый творог и снова перемешиваем. Белки взбиваем до состояния густой пены и аккуратно вводим в творожную массу.
Творожную начинку выкладываем на тесто и ложкой распределяем равномерно по всей поверхности.
Дальше отправляем форму в разогретую духовку на нижний уровень.
Выпекаем приблизительно 75-80 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться. После приготовления выключаем духовку, но пирог на 10-15 минут оставляем в ней.
Затем достаём пирог из духового шкафа и оставляем остывать в форме. Потом перекладываем на блюдо и подаём на стол. Приятного аппетита!
Для тех, кому нравятся сладкие творожные десерты, рекомендую приготовить вкусняшки по проверенным рецептам, которые найдёте на моём сайте. Вот ссылки на некоторые из них – «Творожная запеканка с изюмом», «Творожный торт без выпечки», «Пирог с творожной начинкой», «Пирог с тыквенно-творожной начинкой», «А-ля чизкейк» и другие.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!