Как приготовить тыквенный пирог.

как приготовить тыквенный пирог

Уважаемые друзья, сегодняшний мой рецепт о том, как приготовить тыквенный пирог. Тонкое рассыпчатое тесто и начинка подобная суфле делают этот пирог неимоверно вкусным.

 

 

 

 

Это очень вкусная домашняя выпечка, у которой минимальное количество песочного теста и много вкусной ароматной начинки.

 

ингредиенты для тыквенного пирога

 

Ингредиенты для теста:

 

50 грамм сахара

1 яйцо

200 грамм муки

1 чайная ложка разрыхлителя

100 грамм сливочного масла

 

тесто для пирога с тыквой

 

В первую очередь приготовим песочное тесто для основы. К тёплому растопленному маслу добавляем яйцо и сахар, перемешиваем и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Можно это всё сделать в кухонном комбайне.

 

основа для тыквенного пирогаоснова для тыквенного пирога

 

Потом раскатываем его тонко в форме круга на пекарской бумаге диаметром приблизительно 30 см. Переносим прямо на листе в разъёмную форму диаметром 24-26 см. Формируем бортики и ставим в холодильник на полчаса.

 

начинка для тыквенного пирога

 

Тыквенная начинка:

 

400 грамм тыквы

2 яйца

50 грамм сахара

1 столовая ложка картофельного крахмала

 

пюре из тыквы

 

Теперь займёмся начинками. Их будет две – тыквенная и творожная. Очищенную тыкву трём на крупную тёрку и варим приблизительно 5 минут в небольшом количестве воды, периодически помешивая. Выключаем огонь и даём полностью остыть.

 

тыквенное пюре

 

Затем сливаем жидкость и измельчаем до пюреобразного состояния в блендере. После добавляем 2 желтка, сахар, крахмал и перемешиваем до однородности. В отдельной посуде взбиваем белки до пиков и вводим аккуратно в пюре.

 

творог для тыквенного пирога

 

Творожная начинка:

 

400 грамм творога (или рикотты)

2 яйца

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка картофельного крахмала

 

белая начинка для тыквенного пирога

 

Берём творог жирностью 5% и выше, смешиваем с желтками, сахаром и крахмалом. В конце добавляем взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

 

формируем тыквенный пирог

 

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Достаём из холодильника форму и формируем пирог. Поочерёдно в центр выкладываем ложкой жёлтую и белую начинки.

 

пирог тыквенный

 

Накрываем форму пекарской бумагой и выпекаем 40 минут. Потом снимаем бумагу и ставим ещё приблизительно на 25 минут при температуре 160 градусов.

 

пирог из тыквы

 

Готовый пирог оставляем остужаться в форме. Только потом выкладываем на плоское блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Если вынимать его в горячем состоянии, то будут крошиться и ломаться слишком нежные бортики.

 

рецепт тыквенного пирога

 

Нарезаем тыквенный пирог на кусочки и подаём с чашкой чая. Он хорош как тёплый, так и холодный. Если больше нравится пирог тёплый, подогреваем в микроволновой печке. После остывания храним в холодильнике. Приятного аппетита!

 

тыквенный пирог

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июнь 1, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>