-
Как приготовить тыквенный пирог.
-
Уважаемые друзья, сегодняшний мой рецепт о том, как приготовить тыквенный пирог. Тонкое рассыпчатое тесто и начинка подобная суфле делают этот пирог неимоверно вкусным.
Это очень вкусная домашняя выпечка, у которой минимальное количество песочного теста и много вкусной ароматной начинки.
Ингредиенты для теста:
50 грамм сахара
1 яйцо
200 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 грамм сливочного масла
В первую очередь приготовим песочное тесто для основы. К тёплому растопленному маслу добавляем яйцо и сахар, перемешиваем и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Можно это всё сделать в кухонном комбайне.
Потом раскатываем его тонко в форме круга на пекарской бумаге диаметром приблизительно 30 см. Переносим прямо на листе в разъёмную форму диаметром 24-26 см. Формируем бортики и ставим в холодильник на полчаса.
Тыквенная начинка:
400 грамм тыквы
2 яйца
50 грамм сахара
1 столовая ложка картофельного крахмала
Теперь займёмся начинками. Их будет две – тыквенная и творожная. Очищенную тыкву трём на крупную тёрку и варим приблизительно 5 минут в небольшом количестве воды, периодически помешивая. Выключаем огонь и даём полностью остыть.
Затем сливаем жидкость и измельчаем до пюреобразного состояния в блендере. После добавляем 2 желтка, сахар, крахмал и перемешиваем до однородности. В отдельной посуде взбиваем белки до пиков и вводим аккуратно в пюре.
Творожная начинка:
400 грамм творога (или рикотты)
2 яйца
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка картофельного крахмала
Берём творог жирностью 5% и выше, смешиваем с желтками, сахаром и крахмалом. В конце добавляем взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Достаём из холодильника форму и формируем пирог. Поочерёдно в центр выкладываем ложкой жёлтую и белую начинки.
Накрываем форму пекарской бумагой и выпекаем 40 минут. Потом снимаем бумагу и ставим ещё приблизительно на 25 минут при температуре 160 градусов.
Готовый пирог оставляем остужаться в форме. Только потом выкладываем на плоское блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Если вынимать его в горячем состоянии, то будут крошиться и ломаться слишком нежные бортики.
Нарезаем тыквенный пирог на кусочки и подаём с чашкой чая. Он хорош как тёплый, так и холодный. Если больше нравится пирог тёплый, подогреваем в микроволновой печке. После остывания храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!