-
Как приготовить утку.
-
Уважаемые друзья, сегодня статья о том, как приготовить утку. Утиное мясо очень вкусно получается в запеченном виде, поэтому рекомендую это не сложное блюдо.
Ингредиенты:
1 тушка утки (1,5-1,8 кг)
1 кг молодого картофеля
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка цедры лимона
0,5 чайной ложки сухого орегано
чёрный молотый перец и соль по вкусу
2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
Утиную тушку сначала нужно осмолить над огнём. Затем промываем её и разрезаем на порционные кусочки. Солим, перчим и перемешиваем.
Молодой картофель чистим, промываем и выкладываем на полотенце, чтобы убрать остатки воды.
Очищенную и промытую картошку кладём в стеклянную форму. Затем солим, перчим, выдавливаем чеснок, посыпаем орегано, лимонной цедрой и перемешиваем.
Кусочки утки обжариваем на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.
Дальше выкладываем мясо сверху на картошечку, накрываем фольгой и отправляем форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем приблизительно 1 час.
Подаём утку с картошкой в горячем виде со свежими овощами. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!