Как приготовить утку.

как приготовить утку

Уважаемые друзья, сегодня статья о том, как приготовить утку. Утиное мясо очень вкусно получается в запеченном виде, поэтому рекомендую это не сложное блюдо.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 тушка утки (1,5-1,8 кг)

1 кг молодого картофеля

2-3 зубчика чеснока

1 чайная ложка цедры лимона

0,5 чайной ложки сухого орегано

чёрный молотый перец и соль по вкусу

2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

 

кусочки утки

 

Утиную тушку сначала нужно осмолить над огнём. Затем промываем её и разрезаем на порционные кусочки. Солим, перчим и перемешиваем.

 

молодая картошка

 

Молодой картофель чистим, промываем и выкладываем на полотенце, чтобы убрать остатки воды.

 

картошка со специями рецепт

 

Очищенную и промытую картошку кладём в стеклянную форму. Затем солим, перчим, выдавливаем чеснок, посыпаем орегано, лимонной цедрой и перемешиваем.

 

обжаренная утка

 

Кусочки утки обжариваем на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.

 

картошка с уткой

 

Дальше выкладываем мясо сверху на картошечку, накрываем фольгой и отправляем форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем приблизительно 1 час.

 

картошка с уткой

 

Подаём утку с картошкой в горячем виде со свежими овощами. Приятного аппетита!

 

приготовить утку с картошкой

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июль 26, 2019