Как приготовить вареники с картошкой.

как приготовить вареники с картошкой

Домашние вареники с картошкой – популярное и вкусное блюдо. Рецептов теста для их приготовления много и у меня есть несколько, которые я использую.

 

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить вареники с картошкой из замечательного мягкого теста. Из него также можно делать вареники с тушёной квашеной капустой, с творогом, с вишнями.

 

Я никогда не покупаю замороженные вареники в супермаркетах. Как по мне, времени для их приготовления дома нужно не так уж и много. Начинку всегда можно сделать накануне, а для замеса теста достаточно 15 – 20 минут. Для лепки самих же вареников можно привлечь семью, будет и быстро и весело.

 

Из приведённого ниже количества продуктов у меня получается 85 штучек среднего размера, для начинки идёт приблизительно 800 грамм картофеля. Но это кто как любит, я раскатываю тесто тоненько, а начинки кладу много.

 

Ингредиенты:

 

200 мл воды

2 столовые ложки жирной сметаны

1 столовая ложка сливочного масла

0,5 чайной ложки соли

400 грамм пшеничной муки

 

ингредиенты для вареников с картошкой

 

Начинка для вареников с картошкой.

 

Её надо сделать заранее, так как горячая или тёплая имеет нежную консистенцию, а если нам хочется класть её много, она должна быть холодная.

 

Готовится просто и легко. Отвариваем очищенную и вымытую картошку в подсоленной воде. Репчатый или зелёный лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.

картофельное пюре для вареников

Готовый картофель отцеживаем и делаем пюре, кладём лук без масла, перемешиваем. Мне нравится  ещё добавлять немного чёрного молотого перца. Масло оставим для заправки готовых вареников и поэтому, когда я жарю лучок, масла не жалею.

 
Готовим тесто.

 

Конечно же, все знают, что муку необходимо просеять. Всыпаем 2/3 её части в глубокую миску и туда же соль, размягчённое сливочное масло, сметану и перемешиваем ложкой. Ставим воду на огонь и доводим до кипения.

 

тесто для вареников с картошкой

 

Вливаем кипяток в миску и быстро размешиваем. Когда будет трудно мешать ложкой, присыпаем стол немного мукой и высыпаем тесто. Дальше продолжаем замешивать руками, добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

 

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем отдохнуть на 15 – 20 минут. А затем отрезаем небольшими порциями, делаем сначала жгут, нарезаем на кусочки и раскатываем скалкой кружочки.

 

лепим вареники с картошкой

 

Кладём в центр каждой заготовки картофельное пюре и защипываем края, формируя сам вареник, слепленные выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску или тарелку.

 

Варим вареники.

 

Заранее ставим кастрюлю с водой на огонь и после закипания солим её. Для вкусного аромата вареников я бросаю лавровый листик и несколько горошин душистого чёрного перца.

 

вареники с картошкой

 

Закладываем вареники небольшими порциями и перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Когда они всплывут на поверхность, ждём пол минутки и вынимаем шумовкой в дуршлаг.

 

вареники с картошкой в масле

 

Затем выкладываем в глубокую посуду, поливаем растительным маслом, которое у нас осталось после обжаривания лука и встряхиваем, чтобы на каждый вареник попало масло.

 

Сегодня мы рассмотрели рецепт вареников с картошкой из заварного теста, от которого сами вареники получаются вкусными и мягкими, как говорится – тают во рту. Попробуйте приготовить и приятного аппетита!

 

подача вареников с картошкой

 

Готовьте вареники с картошкой дома, и будьте всегда здоровы!

 

admin, Март 8, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>