Как приготовить ватрушки.

как приготовить ватрушки

Уважаемые друзья, сегодня расскажу, как приготовить ватрушки с творогом и сухофруктами. У них тоненькое мягкое тесто и много вкусной начинки.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 стакан воды (250 мл)

2 столовые ложки рафинированного масла

1 яйцо

3 стакана воды (500 мл)

1 чайная ложка соли крупного помола

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей

 

вода яйцо дрожжи мука

 

В воду комнатной температуры добавляем сахар, дрожжи, яйцо, масло, соль, размешиваем и всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно получается липкое.

 

рецепт теста для ватрушек

 

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем для подъёма приблизительно на 1,5 часа. А пока подготовим начинку.

 

тесто на ватрушки

 

Для начинки берём 600-700 грамм плотного жирного творога, 1 желток, 4-5 столовых ложек сахара и по желанию сухофрукты (изюм, финики, курагу). Желток растираем с сахаром, сухофрукты нарезаем мелко. Смешиваем всё вместе.

 

творожная масса для ватрушек

 

После выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и слегка его обминаем. Разрезаем на 4 части, скатываем каждую в жгут и разрезаем на 4 кусочка. Затем делаем 16 одинаковых колобков.

 

колобки для ватрушек

 

Размер и форму ватрушек делаем по своему желанию. У меня в виде треугольников. Раскатываем скалкой тонкую круглую лепёшку и разрезаем как на фото.

 

разрезаем тесто на ватрушки

 

Каждую полоску закручиваем в жгутик и кладём на тесто в обратную сторону.

 

творожные ватрушки

 

Так закручиваем все три полоски и формуем заготовки для ватрушек.

 

тесто ватрушки

 

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем рафинированным маслом. Заготовки для ватрушек перекладываем на противень.

 

заготовки для ватрушек

 

Заполняем заготовки из теста начинкой, а потом смазываем взбитым желтком. Оставляем на расстойку на 15-20 минут.

 

формуем ватрушки

 

Дальше отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем ватрушки 20-30 минут до румяного цвета.

 

рецепт приготовления ватрушек

 

Готовые ватрушки перекладываем на блюдо и подаём на стол с чаем, кофе, компотом, молоком. Приятного аппетита!

 

ватрушки с курагой и изюмом

 

На моём сайте есть и другие рецепты ватрушек: ватрушки из дрожжевого теста, ватрушки с творогом и изюмом. А также ещё много всяких вкусностей с творогом: печенье, пирог, дрожжевые пирожки, пончики, вертута, творожный пирог с персиками и другие.

 

ватрушки простой рецепт

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июнь 9, 2019