-
Как приготовить ватрушки.
-
Уважаемые друзья, сегодня расскажу, как приготовить ватрушки с творогом и сухофруктами. У них тоненькое мягкое тесто и много вкусной начинки.
Ингредиенты:
1 стакан воды (250 мл)
2 столовые ложки рафинированного масла
1 яйцо
3 стакана воды (500 мл)
1 чайная ложка соли крупного помола
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей
В воду комнатной температуры добавляем сахар, дрожжи, яйцо, масло, соль, размешиваем и всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно получается липкое.
Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем для подъёма приблизительно на 1,5 часа. А пока подготовим начинку.
Для начинки берём 600-700 грамм плотного жирного творога, 1 желток, 4-5 столовых ложек сахара и по желанию сухофрукты (изюм, финики, курагу). Желток растираем с сахаром, сухофрукты нарезаем мелко. Смешиваем всё вместе.
После выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и слегка его обминаем. Разрезаем на 4 части, скатываем каждую в жгут и разрезаем на 4 кусочка. Затем делаем 16 одинаковых колобков.
Размер и форму ватрушек делаем по своему желанию. У меня в виде треугольников. Раскатываем скалкой тонкую круглую лепёшку и разрезаем как на фото.
Каждую полоску закручиваем в жгутик и кладём на тесто в обратную сторону.
Так закручиваем все три полоски и формуем заготовки для ватрушек.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень смазываем рафинированным маслом. Заготовки для ватрушек перекладываем на противень.
Заполняем заготовки из теста начинкой, а потом смазываем взбитым желтком. Оставляем на расстойку на 15-20 минут.
Дальше отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем ватрушки 20-30 минут до румяного цвета.
Готовые ватрушки перекладываем на блюдо и подаём на стол с чаем, кофе, компотом, молоком. Приятного аппетита!
На моём сайте есть и другие рецепты ватрушек: ватрушки из дрожжевого теста, ватрушки с творогом и изюмом. А также ещё много всяких вкусностей с творогом: печенье, пирог, дрожжевые пирожки, пончики, вертута, творожный пирог с персиками и другие.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!