-
Как приготовить вешенки.
-
Сегодняшний мой рецепт, как приготовить вешенки маринованные. Это прекрасная холодная закуска для повседневного и праздничного меню, а также замечательное постное блюдо.
Мы уже рассматривали маринованные шампиньоны быстрого приготовления. А теперь предлагаю вкусно, легко и быстро замариновать грибы вешенки.
Ингредиенты:
1 кг грибов
0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка сахара
специи (чёрный и душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист)
Грибы можно брать любого размера. Разобрать их по одному и отрезать грубую часть в нижней части корешка. Затем помыть проточной холодной водой.
Берём кастрюлю, вливаем в неё воду, добавляем соль, сахар, уксус и все специи по рецепту (по 5 горошин перца, 2 лавровых листика, 3 – 4 бутона гвоздики).
Ставим на огонь и, как только закипит, закладываем грибочки. Варим на маленьком огне 15 минут, периодически помешиваем и снимаем образующуюся пенку.
По истечении этого времени отключаем и оставляем до остывания. Затем поставим в холодильник для охлаждения. Перед подачей сливаем жидкость и по вкусу заправляем растительным маслом, посыпаем зеленью укропа и лука.
Грибочки нежные, хрустящие, ароматные и очень вкусные. Думаю, что этот рецепт вешенок вам понравится. Приятного аппетита!
Готовьте для своих близких, и будьте всегда здоровы!
Ой, Елена, я отправила Вам не тот комментарий
Ваш рецепт приготовления вешенок мне очень понравился! Даже не думала мариновать магазинные грибы, а ведь смотрятся очень аппетитно и наверное очень вкусно.
Никогда к вешенкам серьезно не относилась, а у Вас они так аппетитно выглядят, обязательно попробую замариновать Спасибо!