Как приготовить вешенки.

как приготовить вешенки

Сегодняшний мой рецепт, как приготовить вешенки маринованные. Это прекрасная холодная закуска для повседневного и праздничного меню, а также замечательное постное блюдо.

Мы уже рассматривали маринованные шампиньоны быстрого приготовления. А теперь предлагаю вкусно, легко и быстро замариновать грибы вешенки.

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг грибов

0,5 л воды

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка уксуса

1 столовая ложка сахара

специи (чёрный и душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист)

 вешенки и специи для маринада

 

Грибы можно брать любого размера. Разобрать их по одному и отрезать грубую часть в нижней части корешка. Затем помыть проточной холодной водой.

 

Берём кастрюлю, вливаем в неё воду, добавляем соль, сахар, уксус и все специи по рецепту (по 5 горошин перца, 2 лавровых листика, 3 – 4 бутона гвоздики).

вешенки в маринаде

 

Ставим на огонь и, как только закипит, закладываем грибочки. Варим на маленьком огне 15 минут, периодически помешиваем и снимаем образующуюся пенку.

 

По истечении этого времени отключаем и оставляем до остывания. Затем поставим в холодильник для охлаждения. Перед подачей сливаем жидкость и по вкусу заправляем растительным маслом, посыпаем зеленью укропа и лука.

как приготовить вешенки

 

Грибочки нежные, хрустящие, ароматные и очень вкусные. Думаю, что этот рецепт вешенок вам понравится. Приятного аппетита!

 

Готовьте для своих близких, и будьте всегда здоровы!

 

admin, Март 1, 2015
Комментарии к Как приготовить вешенки. (2)
  • Елена  ::

    Ой, Елена, я отправила Вам не тот комментарий :)
    Ваш рецепт приготовления вешенок мне очень понравился! Даже не думала мариновать магазинные грибы, а ведь смотрятся очень аппетитно и наверное очень вкусно.

    Ответить
  • ЛЮДМИЛА  ::

    Никогда к вешенкам серьезно не относилась, а у Вас они так аппетитно выглядят, обязательно попробую замариновать Спасибо!

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>