-
Как приготовить вкусные пельмени.
-
Домашние пельмени готовить легко. Для их приготовления необходимо время, но результат стоит того. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить вкусные пельмени по-домашнему. Они получаются сочные и ароматные.
Ингредиенты для начинки:
1 кг фарша свино-говяжего
1 большая луковица
1/3 чайной ложки чёрного молотого перца
½ чайной ложки хмели-сунели
3 — 4 столовые ложки соевого соуса
50 мл ледяной воды
соль по вкусу
Ингредиенты для теста:
4 стакана муки пшеничной высшего сорта (стакан объёмом 250 мл)
1 яйцо
250 мл минеральной газированной воды
0,5 чайной ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
4 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла
Готовим тесто для пельменей.
В миску всыпать муку горкой (3стакана), сделать углубление.
В отдельной ёмкости взбить до однородного состояния вилкой яйцо и добавить к нему сахар, соль, масло и воду. Хорошо всё смешать.
В муку постепенно вливать жидкую часть и вымешивать тесто, добавляя оставшуюся муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 20 – 30 минут.
Готовим начинку для пельменей.
К фаршу добавить измельченный блендером лук, всыпать специи, влить соевый соус и ледяную воду. Хорошо смешать, посолить по вкусу и поставить фарш в холодильник охлаждаться.
Раскатка теста и лепка домашних пельменей.
Тесто получается очень эластичным и с ним легко работать. Тесто раскатать тонко 1,5 – 2 мм. Стаканом вырезать заготовки. Чайной ложкой выкладываем фарш на тесто и формируем пельмени.
Такое тесто годится и для вареников.
Варим пельмени.
В широкую кастрюлю налить воды, поставить на огонь.
В кастрюлю добавить соль, лавровый лист, 3 – 4 горошины душистого перца. Когда вода закипит, кладём пельмени и помешиваем периодически, пока они не всплывут. Делаем огонь тише и варим еще 5 минут.
Затем откидываем наши пельмешки на дуршлаг. Высыпаем их в глубокую тарелку и добавляем сливочное масло.
Подавать пельмени лучше всего со сметаной.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные пельмени по-домашнему.
Приятного аппетита, и будьте здоровы!
Отличный рецепт! Лепили пельмешки всей семьей и остались очень довольны! Получились очень вкусные пельмени! Спасибо за рецепт и за ваш сайт! Ждем от вас новых рецептов!
Для того что бы пельменное было вкусней, делайте его с молоком а не с водой, тесто получается очень нежное и безумно вкусное!
Я про тесто имела в виду.
Не знаю как Вы, а я лично уже давно перестал доверять практически всем магазинным полуфабрикатам. И одним из таких продуктов являются пельмени, где можно намешать все что угодно начиная с сои и заканчивая просроченным фаршем. Настоящие домашние пельмени, приготовленные из свежего мяса не только обойдутся дешевле, но и будут гораздо вкуснее. Надеюсь, мне удалось Вас убедить и я приступаю к процессу приготовления этого замечательного блюда.
Я также никогда не покупаю полуфабрикаты. А фарш делаю сама и полностью с вами согласна, что это полезнее, дешевле и вкуснее. Спасибо за комментарии и всего хорошего.
Полуфабрикаты я не покупаю, так как считаю, что это перевод денег. А фарш делаю сама и полностью с вами согласна, что это полезнее, дешевле и вкуснее. Спасибо за комментарии и всего хорошего.
Ну вот, наконец то нашла нормальный, рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!