Как приготовить вкусные пельмени.

как приготовить вкусные пельмени

Домашние пельмени готовить легко. Для их приготовления необходимо время, но результат стоит того. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить вкусные пельмени по-домашнему. Они получаются сочные и ароматные.

 

 

 

Ингредиенты для начинки:

 

1 кг фарша свино-говяжего

1 большая луковица

1/3 чайной ложки чёрного молотого перца

½ чайной ложки хмели-сунели

3 — 4 столовые ложки соевого соуса

50 мл ледяной воды

соль по вкусу

 ингредиенты для фарша пельменей

 

Ингредиенты для теста:

 

4 стакана муки пшеничной высшего сорта (стакан объёмом 250 мл)

1 яйцо

250 мл минеральной газированной воды

0,5 чайной ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

4 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла

ингредиенты для теста пельменей

 

Готовим тесто для пельменей.

 

В миску всыпать  муку горкой (3стакана), сделать углубление.

 

В отдельной ёмкости взбить до однородного состояния вилкой яйцо и добавить к нему сахар, соль, масло и воду. Хорошо всё смешать.

тесто для пельменей

 

В муку постепенно вливать жидкую часть и вымешивать тесто, добавляя оставшуюся муку. Замесить мягкое эластичное тесто. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 20 – 30 минут.

 

Готовим начинку для пельменей.

 

К фаршу добавить измельченный блендером лук, всыпать специи, влить соевый соус и ледяную воду. Хорошо смешать, посолить по вкусу и поставить фарш в холодильник охлаждаться.

 делаем формы стаканом

 

Раскатка теста и лепка домашних пельменей.

 

Тесто получается очень эластичным и с ним легко работать. Тесто раскатать тонко 1,5 – 2 мм. Стаканом вырезать заготовки. Чайной ложкой выкладываем фарш на тесто и формируем пельмени.

 

Такое тесто годится и для вареников.

пельмени по-домашнему

 

Варим пельмени.

 

В широкую кастрюлю налить воды, поставить на огонь.

 

В кастрюлю добавить соль, лавровый лист, 3 – 4 горошины душистого перца. Когда вода закипит, кладём пельмени и помешиваем периодически, пока они не всплывут. Делаем огонь тише и варим еще 5 минут.

рецепт пельменей

 

Затем откидываем наши пельмешки на дуршлаг. Высыпаем их в глубокую тарелку и добавляем сливочное масло.

 

Подавать пельмени лучше всего со сметаной.

как приготовить вкусные пельмени

 

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные пельмени по-домашнему.

 

Приятного аппетита, и будьте здоровы!

 

admin, Август 24, 2014
Комментарии к Как приготовить вкусные пельмени. (7)
  • Олег  ::

    Отличный рецепт! Лепили пельмешки всей семьей и остались очень довольны! Получились очень вкусные пельмени! Спасибо за рецепт и за ваш сайт! Ждем от вас новых рецептов!

    Ответить
  • Елена  ::

    Для того что бы пельменное было вкусней, делайте его с молоком а не с водой, тесто получается очень нежное и безумно вкусное!

    Ответить
  • Елена  ::

    Я про тесто имела в виду.

    Ответить
  • optimok.ru  ::

    Не знаю как Вы, а я лично уже давно перестал доверять практически всем магазинным полуфабрикатам. И одним из таких продуктов являются пельмени, где можно намешать все что угодно начиная с сои и заканчивая просроченным фаршем. Настоящие домашние пельмени, приготовленные из свежего мяса не только обойдутся дешевле, но и будут гораздо вкуснее. Надеюсь, мне удалось Вас убедить и я приступаю к процессу приготовления этого замечательного блюда.

    Ответить
    • admin  ::

      Я также никогда не покупаю полуфабрикаты. А фарш делаю сама и полностью с вами согласна, что это полезнее, дешевле и вкуснее. Спасибо за комментарии и всего хорошего.

      Ответить
    • admin  ::

      Полуфабрикаты я не покупаю, так как считаю, что это перевод денег. А фарш делаю сама и полностью с вами согласна, что это полезнее, дешевле и вкуснее. Спасибо за комментарии и всего хорошего.

      Ответить
  • Елена  ::

    Ну вот, наконец то нашла нормальный, рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>