Как приготовить вкусный суп с фрикадельками.

как приготовить суп с фрикадельками

Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить вкусный суп с фрикадельками. Этот рецепт я привезла из Греции.

Суп очень вкусный, нежный и ароматный за счёт яично – лимонной заправки (её греческое название авголимоно).

 

 

Ингредиенты:

 

500 грамм свинно-говяжьего фарша

3 столовые ложки риса

1 репчатая луковица

2 зубчика чеснока

2 — 3 картошки среднего размера

1 морковка

зелень петрушки

1 чайная ложка сухого орегано

0,5 чайной ложки чёрного молотого перца

2 лавровых листика

5 – 6 горошин душистого перца

соль

ингредиенты для супа с фрикадельками

 

Наливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды и ставим на огонь. Чистим и моем картофель и морковку, нарезаем кубиками. Кладём их в кастрюлю с закипевшей водой.

овощи для супа нарезать кубиками

 

Предварительно сварим 3 столовые ложки риса. Вымытую зелень петрушки измельчаем ножом. Луковицу чистим и натираем на крупной тёрке. Чеснок выдавливаем через пресс.

лук чеснок и зелень для супа

 

Готовим фрикадельки.

Фарш можно взять свиной, говяжий или смесь того и другого. Кладём его в миску. Добавляем туда же рис, лук, чеснок, зелень, орегано, молотый перец, соль. По желанию можно всыпать по щепотке сухого базилика и майорана. Перемешиваем всё хорошо и слегка отбиваем.

фарш для фрикаделек

 

Формируем мясные шарики и выкладываем на доску. Лучше делать их не маленькими. Отправляем в кастрюлю сразу, когда начнут кипеть овощи. Всё вместе пусть варится 40 — 50 минут на маленьком огне до полной готовности фрикаделек. Добавляем в суп перец горошком и лавровый лист.

готовые фрикадельки

 

Приготовим соус.
Именно он придаст супу слегка кислый лимонный вкус. Для него нам понадобятся 3 сырые яйца и 1 лимон среднего размера.

продукты для авголемоно

 

Отделить желтки от белков и по отдельности взбить венчиком. Затем соединить всё в одной миске. Из лимона выжать сок. Вливать его во взбитые яйца небольшими порциями и при этом массу перемешивать венчиком.

яично-лимонный соус

 

Дальше будем вводить в суп соус. Это нужно делать так, чтобы яйца не свернулись и не плавали большими хлопьями. Набираем в половник бульона из кастрюли и очень медленно струйкой вливаем его в миску с соусом и при этом размешиваем всё венчиком.

 

Бульоном мы разбавляем соус до тех пор, пока он не будет горячим. Затем его можно потихоньку влить в кастрюлю, постоянно мешая ложкой суп.

подача супа сфрикадельками

 

Всыпаем измельчённую зелень петрушки, если необходимо, солим и отключаем огонь. Суп готов! Приятного аппетита!

Думаю, что предложенный мной рецепт, как приготовить вкусный суп с фрикадельками, вам понравится. Советую вам сварить и фасолевый суп.

 

Готовьте для своих близких, и будьте всегда здоровы!

 

admin, Январь 21, 2015
Один комментарий к Как приготовить вкусный суп с фрикадельками.
  • Тамара  ::

    Очень интересный рецепт супа с фрикадельками, в основном за счет заправки из яиц и лимона, обязательно приготовлю, спасибо!

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>