-
Как приготовить вкусный суп с фрикадельками.
-
Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить вкусный суп с фрикадельками. Этот рецепт я привезла из Греции.
Суп очень вкусный, нежный и ароматный за счёт яично – лимонной заправки (её греческое название авголимоно).
Ингредиенты:
500 грамм свинно-говяжьего фарша
3 столовые ложки риса
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
2 — 3 картошки среднего размера
1 морковка
зелень петрушки
1 чайная ложка сухого орегано
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца
2 лавровых листика
5 – 6 горошин душистого перца
соль
Наливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды и ставим на огонь. Чистим и моем картофель и морковку, нарезаем кубиками. Кладём их в кастрюлю с закипевшей водой.
Предварительно сварим 3 столовые ложки риса. Вымытую зелень петрушки измельчаем ножом. Луковицу чистим и натираем на крупной тёрке. Чеснок выдавливаем через пресс.
Готовим фрикадельки.
Фарш можно взять свиной, говяжий или смесь того и другого. Кладём его в миску. Добавляем туда же рис, лук, чеснок, зелень, орегано, молотый перец, соль. По желанию можно всыпать по щепотке сухого базилика и майорана. Перемешиваем всё хорошо и слегка отбиваем.
Формируем мясные шарики и выкладываем на доску. Лучше делать их не маленькими. Отправляем в кастрюлю сразу, когда начнут кипеть овощи. Всё вместе пусть варится 40 — 50 минут на маленьком огне до полной готовности фрикаделек. Добавляем в суп перец горошком и лавровый лист.
Приготовим соус.
Именно он придаст супу слегка кислый лимонный вкус. Для него нам понадобятся 3 сырые яйца и 1 лимон среднего размера.Отделить желтки от белков и по отдельности взбить венчиком. Затем соединить всё в одной миске. Из лимона выжать сок. Вливать его во взбитые яйца небольшими порциями и при этом массу перемешивать венчиком.
Дальше будем вводить в суп соус. Это нужно делать так, чтобы яйца не свернулись и не плавали большими хлопьями. Набираем в половник бульона из кастрюли и очень медленно струйкой вливаем его в миску с соусом и при этом размешиваем всё венчиком.
Бульоном мы разбавляем соус до тех пор, пока он не будет горячим. Затем его можно потихоньку влить в кастрюлю, постоянно мешая ложкой суп.
Всыпаем измельчённую зелень петрушки, если необходимо, солим и отключаем огонь. Суп готов! Приятного аппетита!
Думаю, что предложенный мной рецепт, как приготовить вкусный суп с фрикадельками, вам понравится. Советую вам сварить и фасолевый суп.
Готовьте для своих близких, и будьте всегда здоровы!
Очень интересный рецепт супа с фрикадельками, в основном за счет заправки из яиц и лимона, обязательно приготовлю, спасибо!