Как приготовить вкусный винегрет.

как приготовить вкусный винегрет

Сегодня моя статья о том, как приготовить вкусный винегрет. Этот овощной салат очень популярный, а его вкус зависит от пропорций всех овощей. Он может быть сладкий на вкус или с маленькой кислинкой.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

400 грамм свеклы

200 грамм морковки

200 грамм картофеля

1 белая луковица

100 грамм фасоли

150 грамм огурцов

100 грамм капусты

соль и подсолнечное масло по вкусу

 

овощи для винегрета

 

Картофель и морковку отвариваем до готовности в кожуре. Потом оставляем овощи, чтобы полностью остыли. Дальше картошку чистим и нарезаем маленькими кубиками.

 

картошка для винегрета

 

Морковку также чистим и режем таким же размером, как картошку. Нарезанные овощи высыпаем в большую миску.

 

морковь для винегрета

 

Вкусный винегрет получается со сладким луком. Это может быть красный или белый лук. Чистим, режем мелко, перекладываем в миску.

 

лук для винегрета

 

Огурцы для салата можно использовать как маринованные, так квашенные. Нарезаем и высыпаем к овощам.

 

огурцы для винегрета

 

Капусту для винегрета я беру домашнюю, которую мариную в рассоле. Что касается огурцов и капусты, по их количество регулируем по своему вкусу.

 

капуста для винегрета

 

Фасоль для винегрета готовим заранее. С вечера замачиваем в холодной воде, а на следующий день промываем, заливаем свежей водой, варим на маленьком огне до готовности.

 

фасоль для винегрета

 

Свеклу также необходимо приготовить заранее. Для винегрета и для других салатов я свеклу запекаю. Для этого нужна фольга и 2-3 зубочистки.

 

как приготовить свеклу

 

Нагреваем духовку до 180 градусов. Тщательно промываем свеклу, просушиваем бумажным полотенцем. Затем накалываем со всех сторон зубочисткой.

 

запеченная свекла

 

Фольгу складываем в два слоя. Каждый корнеплод плотно заворачиваем. Кладём на противень и ставим в разогретую духовку.

 

свекла для винегрета

 

Запекаем свеклу до готовности. Время приготовления зависит от размера свеклы. Готовность проверяем зубочисткой.

 

нарезка винегрета

 

Запеченную свеклу остужаем, чистим от кожуры, а затем нарезаем кубиками и высыпаем в миску.

 

рецепт винегрета

 

Все овощи перемешиваем, солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом. Масло можно брать как рафинированное, так и ароматное жареное. Приятного аппетита!

 

вкусный винегрет

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Март 25, 2018
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>