-
Как приготовить вкусный винегрет.
-
Сегодня моя статья о том, как приготовить вкусный винегрет. Этот овощной салат очень популярный, а его вкус зависит от пропорций всех овощей. Он может быть сладкий на вкус или с маленькой кислинкой.
Ингредиенты:
400 грамм свеклы
200 грамм морковки
200 грамм картофеля
1 белая луковица
100 грамм фасоли
150 грамм огурцов
100 грамм капусты
соль и подсолнечное масло по вкусу
Картофель и морковку отвариваем до готовности в кожуре. Потом оставляем овощи, чтобы полностью остыли. Дальше картошку чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Морковку также чистим и режем таким же размером, как картошку. Нарезанные овощи высыпаем в большую миску.
Вкусный винегрет получается со сладким луком. Это может быть красный или белый лук. Чистим, режем мелко, перекладываем в миску.
Огурцы для салата можно использовать как маринованные, так квашенные. Нарезаем и высыпаем к овощам.
Капусту для винегрета я беру домашнюю, которую мариную в рассоле. Что касается огурцов и капусты, по их количество регулируем по своему вкусу.
Фасоль для винегрета готовим заранее. С вечера замачиваем в холодной воде, а на следующий день промываем, заливаем свежей водой, варим на маленьком огне до готовности.
Свеклу также необходимо приготовить заранее. Для винегрета и для других салатов я свеклу запекаю. Для этого нужна фольга и 2-3 зубочистки.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Тщательно промываем свеклу, просушиваем бумажным полотенцем. Затем накалываем со всех сторон зубочисткой.
Фольгу складываем в два слоя. Каждый корнеплод плотно заворачиваем. Кладём на противень и ставим в разогретую духовку.
Запекаем свеклу до готовности. Время приготовления зависит от размера свеклы. Готовность проверяем зубочисткой.
Запеченную свеклу остужаем, чистим от кожуры, а затем нарезаем кубиками и высыпаем в миску.
Все овощи перемешиваем, солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом. Масло можно брать как рафинированное, так и ароматное жареное. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!