Как приготовить яблочный штрудель.

как приготовить яблочный штрудель

Друзья, сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом домашней выпечки, а именно рассказать, как приготовить яблочный штрудель. Такой яблочный рулет можно предложить в качестве десерта гостям.

 

 

 

 

Штрудель будем готовить из вытяжного теста. В его приготовлении нет ничего сложного. Главное – отмерить точно составляющие и замесить его. А потом раскатать и растянуть его очень тонко, тогда успех этой вкусной выпечки гарантирован.

 

Ингредиенты:

 

250 грамм пшеничной муки высшего сорта

1 яйцо (+ещё одно для смазывания)

3,5 столовые ложки растительного масла

60 мл воды

1 щепотка соли

 

ингредиенты для вытяжного теста

 

В глубокую миску всыпаем просеянную муку. В отдельную посуду вливаем воду, рафинированное масло, вбиваем яйцо и добавляем соль. Всё взбиваем слегка вилкой до однородного состояния. Затем эту смесь вливаем тонкой струйкой в муку и одновременно перемешиваем. Добавлять муку больше не нужно.

 

замешиваем тесто для штруделя

 

Замешиваем и делаем колобок. Тесто должно получиться очень эластичное. Заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник на полчаса. Теперь займёмся приготовлением начинки.

 

тесто для штруделя с яблоками

 

Начинка:

 

2-4 яблока

1-2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки картофельного крахмала

100 грамм изюма

1 чайная ложка молотой корицы

2-3 столовые ложки панировочных сухарей

 

продукты для начинки яблочного штруделя

 

Кто любит много начинки, советую брать четыре больших яблока. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и очищаем от кожуры. Затем нарезаем их мелкими кубиками и высыпаем в тарелку. Промываем и высушиваем изюм, а потом кладём его к яблокам.

 

начинка для яблочного штруделя

 

Туда же всыпаем сахар, корицу и крахмал. Если яблоки сладкие, то сахара можно добавлять меньше. А можно обойтись и совсем без него, так как сладость даст изюм. Перемешиваем все ингредиенты и начинка готова. Оставляем её на время и займёмся тестом.

 

растягиваем тесто для штруделя

 

Достаём тесто из холодильника и опять вымешиваем его немного. Дальше раскатываем его на столе, а затем переносим на чистую гладкую ткань и продолжаем раскатывать. Тесто нужно раскатать очень тонко. Сначала скалкой, а затем продолжаем растягивать его со всех сторон руками. В итоге получается очень тонкий прозрачный пласт.

 

начинка на вытяжном тесте

 

Если в каком-либо месте оно порвётся, ничего страшного в этом нет. Когда завернем его в рулет, видно ничего не будет. Вообще, тесто очень податливое и эластичное и работать с ним одно удовольствие.

 

заворачиваем яблочный штрудель

 

Дальше посыпаем всю площадь теста панировочными сухарями, отступая от нижнего и боковых краёв по 2 см. Сверху распределяем равномерно яблочную начинку.

 

готовый яблочный штрудель

 

Затем поднимаем верхний край ткани и аккуратно заворачиваем тесто с начинкой в форме рулета. Делаем это не спеша, руками тесто не трогаем. Концы рулета с обеих сторон защипываем и немножко подворачиваем под низ.

 

подаём яблочный штрудель

 

Переносим рулет на противень, застеленный бумагой для выпекания, с помощью ткани. Осторожно перекатываем так, чтобы шов оказался внизу. Сверху и по бокам штрудель смазываем взбитым яйцом.

 

штрудель с яблоками

 

Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 30 минут. Готовый штрудель накрываем полотенцем и оставляем на листе для остывания приблизительно на 10 минут. Затем отрезаем края и переносим на блюдо. Нарезаем острым ножом на порционные кусочки и присыпаем сахарной пудрой.

 

приготовить яблочный штрудель

 

Подаём на стол, пока не остыл, хотя и холодный он тоже вкусный. В теплом состоянии у него хрустящая поджаренная корочка, а внутри тонкое нежное тесто с сочной и ароматной начинкой. Приятного аппетита!

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Апрель 27, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>