Как приготовить зельц.

как приготовить зельц

Уважаемые друзья, сегодня моя статья о том, как приготовить зельц. Эта мясная закуска, так же, как и сальтисон, прекрасная альтернатива магазинной колбасе. Из него можно сделать вкусные бутерброды для себя и детей.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1,5 кг свиных языков

2 свиных уха (300 грамм)

1 свиное сердце

1 свиная ножка (копыто)

2 головки чеснока

1 большая репчатая луковица

5-6 горошин душистого перца

3 лавровые листика

10 грамм молотого чёрного перца

соль крупная по вкусу

 

языки чеснок перец

 

Языки, сердце, копыто, уши замачиваем в холодной воде на пару часов. После хорошо промываем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, солим, кладём очищенный от кожуры лук, лаврушку, горошины перца. Делаем минимальный огонь и варим 2,5-3 часа.

 

зельц рецепт

 

Потом мясо вынимаем на тарелку и даём полчаса чтобы остыло. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Языки очищаем и нарезаем средними кубиками. Сердце и уши также нарезаем кусочками. С копыта удаляем кости и измельчаем.

 

Для того чтобы зельц был плотный и хорошо нарезался, при приготовлении добавляем уши и копыто, которые имеют желеобразующие вещества.

 

мясо для зельца

 

Смешиваем в глубоком контейнере мясо, чеснок, молотый перчик, перемешиваем и добавляем соль по своему вкусу.

 

вкусный зельц

 

Двухлитровую форму для запекания или контейнер выстилаем пищевой плёнкой, перекладываем мясную смесь, утрамбовываем ложкой. Сверху накрываем плоской тарелкой, а на неё ставим груз, например, литровую банку с водой.

 

зельц из языков

 

Отправляем зельц для застывания в холодильник на ночь. Утром переворачиваем его на тарелку и снимаем плёнку.

 

зельц

 

Зельц прекрасно держит форму и хорошо нарезается на кусочки. Подаём его с любимыми соусами. Приятного аппетита!

 

рецепт зельца

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Октябрь 31, 2018