-
Как сварить суп с овощами.
-
Сегодня расскажу, как сварить суп с овощами быстро и вкусно. Что касается овощей, то их состав можно менять согласно сезону или использовать замороженные овощи.
Ингредиенты:
500 грамм свинины
1 средняя морковка
1 большая репчатая луковица
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
150 грамм зеленого горошка
1 сладкий перец
100 грамм стручковой фасоли
100 грамм риса
3-4 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла
1 чайная ложка сухого базилика
чёрный молотый перец и соль по вкусу
Для супа можно брать как свежие, так и замороженные овощи. Лук, чеснок, морковь чистим и промываем. Потом все заявленные овощи нарезаем мелко.
Если используем овощи замороженные, то предварительно размораживать их не надо. Вместо свинины можно взять курицу или индейку.
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и кладём подготовленный лучок. Обжариваем на умеренном огне 2-3 минуты и добавляем чеснок.
Дальше через пару минут кладём морковку, сельдерей, перец и нарезанную тонкими полосками свинину. Накрываем крышкой и тушим пока не выпарится вся образовавшаяся жидкость.
Потом в кастрюлю всыпаем промытый рис, перемешиваем и заливаем 2-2,5 литра кипящей воды. Варим 5-8 минут.
После кладём в кастрюлю зелёный горошек и фасоль, а также солим, перчим и добавляем базилик. Продолжаем варить на маленьком огне до готовности овощей и риса.
Если нравятся более редкие супы, то добавляем кипятка по своему предпочтению. Суп можно готовить и без мяса или использовать любой мясной бульон.
Будет ещё вкуснее, если при подаче в тарелку добавить натёртый на мелкую тёрку пармезан и пару листиков свежего базилика, порванного на кусочки. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!