-
Как вкусно приготовить картофель в духовке.
-
Сегодня моя статья о том, как вкусно приготовить картофель в духовке. Запеченный картофель со специями получается с хрустящей румяной корочкой, а внутри нежный и мягкий.
Ингредиенты:
1 кг картошки
1 столовая ложка паприки
1,5 столовые ложки итальянских трав
3 столовые ложки рафинированного масла
Для того чтобы картофельные дольки во время приготовления сохранили форму и имели красивый румяный цвет, берём розовый сорт картофеля, который используется для жарки.
Промываем тщательно клубни картошки под проточной холодной водой, вырезаем крупные глазки. Разрезаем картошку на длинные дольки. Перекладываем в миску, посыпаем паприкой, итальянскими травками, солим по вкусу, поливаем подсолнечным маслом и перемешиваем.
Выкладываем дольки в форму для запекания или на противень в один слой. Отправляем картошку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем приблизительно 30 минут до готовности.
Подаём картошку в горячем виде. Дополнят блюдо домашние соленья: квашеная капуста, солёные и маринованные огурчики, консервированные помидорчики, жаренный перчик и другие. Приятного аппетита!
На моём сайте вы также найдёте и другие вкусные рецепты из картошки: с ветчиной и помидорами, с лимоном и дижонской горчицей, с тимьяном и розмарином, с сыром, с пряным соусом, жареную в мундирах и многие другие.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!