-
Как вкусно приготовить картошку.
-
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, как вкусно приготовить картошку.
Это отварной картофель с очень вкусным соусом, в состав которого входит много специй, делающих это блюдо ароматным, пряным и вкусным.К ней можно подать свежие или солёные овощи, а также мясо или рыбу. В оригинале это блюдо называется «Картошка по-бомбейски» — из-за большого количества пряных сухих приправ, хорошо гармонирующих между собой и дополняющих друг друга.
Ингредиенты:
1 кг картошки
2 – 3 свежих помидора
70 грамм сливочного масла
2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха
специи (тмин, зёрна горчицы, молотый кориандр, куркума, чёрный молотый перец, перец чили — красный молотый)
сухой или свежий имбирь
30-40 грамм свежей петрушки
соль
Картошку помоем, почистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Отставляем на время, чтобы немного остыла, а затем нарезаем на крупные кусочки произвольной формы. Как вариант, можно отварить мелкий картофель в мундире, очистить его и также приготовить.
Займёмся приготовлением соуса. Вымытые помидоры нарезаем на маленькие кубики.
Сковороду ставим на огонь, вливаем масло и всыпаем по 1 чайной ложке зерен горчицы, тмина, куркумы, кориандра, а чёрного и красного перца по вкусу. Прогреть смесь на маленьком огне в течение 10 – 20 секунд.
Добавляем сливочное масло и 1 чайную ложку сухого (или натёртого на мелкой тёрке свежего) имбиря. Если используем свежий имбирь, то после его добавления томим всё 1 – 2 минуты.
Потом всыпаем нарезанные помидоры и, помешивая, тушим в течение 3 минут. Выкладываем в сковороду картофель и мелко нарезанную зелень петрушки, солим по вкусу, перемешиваем. Держим на огне минут пять, чтобы картофель пропитался соусом.
Картошка с пряным соусом готова! Приятного аппетита!
Рекомендую подать его с рубленными куриными котлетами. Если её готовить без сливочного масла, то это будет прекрасное постное блюдо.
Надеюсь, вам понравился рецепт, как вкусно приготовить картошку.
Готовьте с удовольствием, и всегда будьте здоровы!