Как вкусно приготовить картошку.

как вкусно приготовить картошку

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт, как вкусно приготовить картошку.
Это отварной картофель с очень вкусным соусом, в состав которого входит много специй, делающих это блюдо ароматным, пряным и вкусным.

 

К ней можно подать свежие или солёные овощи, а также мясо или рыбу. В оригинале это блюдо называется «Картошка по-бомбейски» — из-за большого количества пряных сухих приправ, хорошо гармонирующих между собой и дополняющих друг друга.

 

Ингредиенты:

 

1 кг картошки

2 – 3 свежих помидора

70 грамм сливочного масла

2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха

специи (тмин, зёрна горчицы, молотый кориандр, куркума, чёрный молотый перец, перец чили — красный молотый)

сухой или свежий имбирь

30-40 грамм свежей петрушки

соль

ингредиенты для картошки по-бомбейски

 

Картошку помоем, почистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Отставляем на время, чтобы немного остыла, а затем нарезаем на крупные кусочки произвольной формы. Как вариант, можно отварить мелкий картофель в мундире, очистить его и также приготовить.

 

Займёмся приготовлением соуса. Вымытые помидоры нарезаем на маленькие кубики.

соус для картошки по-бомбейски

 

Сковороду ставим на огонь, вливаем масло и всыпаем по 1 чайной ложке зерен горчицы, тмина, куркумы, кориандра, а чёрного и красного перца по вкусу. Прогреть смесь на маленьком огне в течение 10 – 20 секунд.

 

Добавляем сливочное масло и 1 чайную ложку сухого (или натёртого на мелкой тёрке свежего) имбиря. Если используем свежий имбирь, то после его добавления томим всё 1 – 2 минуты.

готовая картошка по-бомбейски

 

Потом всыпаем нарезанные помидоры и, помешивая, тушим в течение 3 минут. Выкладываем в сковороду картофель и мелко нарезанную зелень петрушки, солим по вкусу, перемешиваем. Держим на огне минут пять, чтобы картофель пропитался соусом.

 

Картошка с пряным соусом готова! Приятного аппетита!

подача картошки по-бомбейски

 

Рекомендую подать его с рубленными куриными котлетами. Если её готовить без сливочного масла, то это будет прекрасное постное блюдо.

 

Надеюсь, вам понравился рецепт, как вкусно приготовить картошку.

 

Готовьте с удовольствием, и всегда будьте здоровы!

 

admin, Февраль 1, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>