Как вкусно приготовить куриное филе.

как вкусно приготовить куриное филе

Из белого мяса курицы можно приготовить много разнообразных интересных блюд. Сегодня хочу поделиться с вами замечательным вкусным рецептом. Давайте поговорим о том, как вкусно приготовить куриное филе.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

0,5 кг куриного филе

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

1 яйцо

1 столовая ложка томатной пасты

1 столовая ложка пшеничной муки

1,5 столовые ложки смеси специй (молотая паприка, имбирь, зира)

соль и чёрный молотый перец по вкусу

3-4 столовые ложки рафинированного масла

 

ингредиенты для вкусного филе

 

Для приготовления можно покупать уже готовое филе курицы. Но, конечно же, подойдёт и куриная грудка. Снимаем с неё кожу и отделяем от косточки. Если нет сухого имбиря, тогда смело используйте свежий его корень. Очищаем маленький кусочек и трём на мелкую тёрку. Понадобится всего 1 чайная ложка без горки.

 

белое мясо курицы

 

Куриное мясо промываем под проточной холодной водой, а затем просушиваем бумажным полотенцем. Потом нарезаем его на кусочки среднего размера. Лук и чеснок чистим, нарезаем очень мелко (можно потереть на тёрку или измельчить блендером).

 

смесь для маринования филе

 

Дальше займёмся приготовлением маринада. В глубокую посуду высыпаем лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку,специи и соль. Перемешиваем с помощью венчика до однородной массы.

 

маринад для филе курицы

 

Подготовленное филе кладём в маринад, перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо помазался им. Накрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник на 3-5 часов. В холоде курицу в маринаде можно хранить 3-4 дня.

 

маринование белого мяса

 

Обжаривать мясо будем в глубокой чугунной сковороде (или с толстым дном), а также можно и в казане. Разогреваем подходящую посуду с маслом на среднем огне и выкладываем мясо на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим филе по 3-4 минуты с каждой стороны. Выкладываем румяные кусочки на блюдо.

 

как приготовить куриное филе

 

Таким способом жарим и все остальные кусочки. Сверху поливаем оставшимся маринадом со сковороды, он будет служить соусом. Подаём сразу же в горячем виде.

 

рецепт вкусного филе курицы

 

Мясо получилось сочное, нежное и очень вкусное. Его можно приготовить и для праздничного стола. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, картофель в любом виде, рис, макароны. Рекомендую также приготовить куриное филе в медовой глазури. Приятного аппетита!

 

как приготовить филе курицы

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Март 13, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>