Как вкусно приготовить куриные бедра.

как вкусно приготовить куриные бедра

Уважаемые друзья и гости моего сайта, сегодня поговорим, как вкусно приготовить куриные бедра. Добавить вкус куриному мясу можно с помощью всевозможных маринадов. Правильно приготовленный маринад позволяет придать курице тот вкус и аромат, какой вам больше всего нравится.

 

 

 

 

Маринад позволит сделать мясо птицы сочнее и вкуснее. Их вариаций существует большое количество. Если добавить немного мёда в маринад, мясо обретёт карамельный вкус. Соевый соус сделает его очень ароматным и придаст азиатские нотки.

 

ингредиенты для вкусных куриных бедер

 

Ингредиенты:

 

2 кг куриных бёдрышек

80 мл соевого соуса

3 столовые ложки жидкого мёда

4 столовые ложки рисового уксуса

5-7 капель кунжутного масла (не обязательно)

4-5 зубчиков чеснока

1 столовая ложка тёртого имбиря

0,5 стручка красного горького перца

4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

1 чайная ложка молотого чёрного перца

 

маринад для вкусных куриных бедер

 

Таким способом можно готовить не только куриные бёдра, но и голени, крылышки, филе. Мясо промываем, а затем просушиваем бумажным полотенцем. Каждый кусочек солим с обеих сторон и складываем в глубокую миску.

 

куриные бедрышки в маринаде

 

Дальше займёмся приготовлением маринада. Смешиваем в тарелке все вышеперечисленные специи и приправы. Хорошо перемешиваем. Вместо мёда можно взять коричневый сахар.

 

запекаем куриные бёдрышки

 

Выливаем смесь в миску с мясом и перемешиваем, чтобы на каждый кусочек попал маринад. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник не менее чем на два часа. За полчаса до приготовления достаём из холодильника и оставляем на столе.

 

рецепт вкусных бёдрышек

 

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выкладываем бёдрышки шкурой вверх в форму для запекания или на противень, поливаем остатками маринада и отправляем в духовку. Когда сверху появится румяная корочка, переворачиваем и запекаем с обратной стороны до золотистого цвета. Потом снова переворачиваем и ставим ещё на пять минут.

 

вкусные куриные бедра

 

Румяные аппетитные бёдрышки готовы. Сверху тоненькая хрустящая корочка, а внутри сочное вкусное мясо. Выкладываем на блюдо и подаём на стол в горячем состоянии. На гарнир предлагаем картофель в любом виде, рис, макаронные изделия или салат из свежих овощей. Приятного аппетита! Предлагаю запечь куриные бёдра в духовке ещё одним замечательным способом.

 

куриные бёдрышки в духовке

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Апрель 6, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>