-
Как вкусно приготовить мойву.
-
Продолжая рыбную тему, хочу рассказать вам, как вкусно приготовить мойву. Пожарить мойву запанированную только в муке — это быстро, но слишком просто. Предлагаю потратить чуть больше времени и оценить новый вариант приготовления мойвы. Рыбка получается сочная и очень вкусная.
Для того чтобы не было специфического запаха при жарке, рекомендую приготовить мойву таким способом. А именно — полностью вычистить брюшки, а потом подержать рыбу в маринаде.
Ингредиенты:
1 кг мойвы
3-4 яйца
2-3 зубчика чеснока
30 грамм корня имбиря
0,5 чайной ложки смеси перцев
3 столовые ложки соевого соуса
1,5-2 столовые ложки сока лимона
200 грамм пшеничной муки
200 грамм кукурузной муки
рафинированное подсолнечное масло для жарки
У мойвы отрезаем головы, разрезаем брюшки и с помощью ножа выскабливаем чёрные плёнки с кишками. Это легко делать, если рыбка мороженная или совсем немного подтаяла.
После промываем потрошеную мойву под проточной холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки воды. Чистим имбирь и чеснок, трём на мелкую тёрку. Смешиваем в тарелке чеснок, имбирь, соевый соус, лимонный сок.
Мойву солим и перчим смесью перцев. Учитывая, что в маринаде присутствует соевый соус, солим чуть меньше чем обычно. Дальше выкладываем её в маринад и перемешиваем. Оставляем в холодильнике на полчаса и за это время пару раз перемешиваем её.
Приготовим панировку для рыбки. В одну тарелку всыпаем пшеничную муку, в другую – кукурузную, а в миске взбиваем венчиком три яйца с четырьмя столовыми ложками холодной воды.
Разогреваем сковороду с маслом. Каждую рыбку сначала обваливаем в обычной муке, затем окунаем во взбитые яйца и в последнюю очередь панируем в кукурузной муке.
Кладём мойву на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне. Дальше выкладываем на бумажное полотенце, а потом перекладываем на блюдо. Вкусная как тёпленькая, так и остывшая. Можно разогревать в микроволновке. Подаём с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!