Как вкусно приготовить мойву.

как вкусно приготовить мойву

Продолжая рыбную тему, хочу рассказать вам, как вкусно приготовить мойву. Пожарить мойву запанированную только в муке — это быстро, но слишком просто. Предлагаю потратить чуть больше времени и оценить новый вариант приготовления мойвы. Рыбка получается сочная и очень вкусная.

 

 

 

 

Для того чтобы не было специфического запаха при жарке, рекомендую приготовить мойву таким способом. А именно — полностью вычистить брюшки, а потом подержать рыбу в маринаде.

 

Ингредиенты:

 

1 кг мойвы

3-4 яйца

2-3 зубчика чеснока

30 грамм корня имбиря

0,5 чайной ложки смеси перцев

3 столовые ложки соевого соуса

1,5-2 столовые ложки сока лимона

200 грамм пшеничной муки

200 грамм кукурузной муки

рафинированное подсолнечное масло для жарки

 

мойва свежемороженная

 

У мойвы отрезаем головы, разрезаем брюшки и с помощью ножа выскабливаем чёрные плёнки с кишками. Это легко делать, если рыбка мороженная или совсем немного подтаяла.

 

мойва имбирь лимон

 

После промываем потрошеную мойву под проточной холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки воды. Чистим имбирь и чеснок, трём на мелкую тёрку. Смешиваем в тарелке чеснок, имбирь, соевый соус, лимонный сок.

 

мойва в маринаде

 

Мойву солим и перчим смесью перцев. Учитывая, что в маринаде присутствует соевый соус, солим чуть меньше чем обычно. Дальше выкладываем её в маринад и перемешиваем. Оставляем в холодильнике на полчаса и за это время пару раз перемешиваем её.

 

мойва в кляре

 

Приготовим панировку для рыбки. В одну тарелку всыпаем пшеничную муку, в другую – кукурузную, а в миске взбиваем венчиком три яйца с четырьмя столовыми ложками холодной воды.

 

жареная мойва в кляре

 

Разогреваем сковороду с маслом. Каждую рыбку сначала обваливаем в обычной муке, затем окунаем во взбитые яйца и в последнюю очередь панируем в кукурузной муке.

 

вкусно приготовить мойву

 

Кладём мойву на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне. Дальше выкладываем на бумажное полотенце, а потом перекладываем на блюдо. Вкусная как тёпленькая, так и остывшая. Можно разогревать в микроволновке. Подаём с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

 

вкусная мойва в кляре

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июнь 25, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>