Как вкусно приготовить нут.

как вкусно приготовить нут

Уважаемые друзья, сегодня хочу рассказать, как вкусно приготовить нут, а именно — суп из нута. Это блюдо из греческой кухни, там оно называется «ревитья». Он получается густой, сытный и очень вкусный.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

500 грамм нута

1 большой репчатый лук

1 лимон

4 столовые ложки риса

1 маленький пучок укропа

50 мл оливкового масла (или рафинированного подсолнечного)

0,5 чайной ложки чёрного молотого перца

 

ингредиенты для супа из нута

 

Для того чтобы приготовить нут, его необходимо правильно подготовить. Бобы следует на ночь замочить в большом количестве холодной воды. Это делается для того, чтобы горох быстро сварился.

 

замачивание нута

 

За ночь он набухнет от воды и увеличится в размере. Воду менять по несколько раз совсем не надо. Заливаем один раз достаточным количеством – и всё. Перед приготовлением эту воду сливаем.

 

нут

 

Высыпаем на горох 2-3 столовые ложки пищевой соды и хорошо перемешиваем, чтобы каждая горошина покрылась содой. Оставляем в таком состоянии на 15-20 минут. Этот приём нужен для того, чтобы нут был нежным и мягким.

 

нут с содой

 

Дальше промываем горох под проточной водой, высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь, как только закипит, сливаем воду и снова заливаем холодной водой.

 

варим нут

 

Вода должна быть на 10 см выше нута. Доводим на максимальном огне до кипения, снимая шумовкой образующуюся белую пену и всплывшие оболочки. Делаем маленький огонь, добавляем соль и растительное масло. В идеале — оливковое, но можно и подсолнечное рафинированное. Варим минут десять, а затем всыпаем мелко нарезанный лук и подготовленный рис.

 

нут с рисом

 

Рис используем обычный круглый. Предварительно доводим его до кипения в отдельной посуде, оставляем на 5 минут и откидываем на сито. Рис способствует быстрому перевариванию и лучшему усвоению нута. Он поможет избежать тяжести в желудке и метеоризма (это действительно работает). Продолжаем варить на медленном огне приблизительно 40 минут.

 

ревитья

 

Затем нарезаем мелко укроп, выжимаем сок из лимона, добавляем в кастрюлю. Томим ещё 5-7 минут, контролируем на соль, перчим и отключаем. Накрываем крышкой и даём постоять 15-20 минут.

 

греческий суп из нута

 

Подавать на стол можно как горячим, так и холодным. При подаче в тарелку можно добавить чуть масла и если нравиться более кислый вкус, лимонного сока. Горошины нута сохранили свою форму, а на вкус получились очень нежными и маслянистыми. Это неимоверно вкусно! Рекомендую всем кто любит бобовые попробовать ещё и фасолевый суп. Приятного аппетита!

 

греческий суп из нута

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июнь 5, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>