-
Как вкусно приготовить скумбрию.
-
Уважаемые друзья, поговорим о том, как вкусно приготовить скумбрию. Мне очень нравится эта рыбка, и я часто её готовлю разными способами для своей семьи. Сегодняшний рецепт – жареная скумбрия в сливочном соусе. Рыбка получается нежная и очень вкусная.
Ингредиенты:
1 кг скумбрии
400 мл молочных сливок
20 грамм сливочного масла
3-4 столовые ложки пшеничной муки
1 средний пучок укропа
растительное рафинированное масло
соль и чёрный молотый перец
Скумбрию размораживаем полностью при комнатной температуре. Затем отрезаем головы, потрошим и разделываем на филе. По возможности все большие косточки удаляем. Промываем холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Разрезаем каждую половинку пополам, солим и перчим. Таким образом, из трёх рыбок получаем 12 порционных кусочков. Можно дополнительно по своему вкусу приправить любыми специями и приправами для рыбы.
Дальше обваливаем рыбку в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до образования румяной корочки. Для жарки используем смесь подсолнечного и сливочного масел. По желанию можно использовать только растительное масло.
В чистую сковороду наливаем сливки. Их можно брать любой жирности от 10% и выше. На мой вкус десятипроцентные подходят лучше всего, они менее жирные и хорошо сочетаются с этой жирной рыбой. Укроп нарезаем мелко и добавляем в сливки. Тушим пять минут на маленьком огне, солим и перчим по вкусу.
Дальше в соус выкладываем жареные кусочки скумбрии. Сама рыба уже полностью готова, поэтому достаточно буквально 5 минут, для того чтобы она пропиталась сливочным соусом и отключаем.
Выкладываем рыбу на блюдо, сверху поливаем соусом и подаём в горячем виде. На гарнир замечательно подойдёт картофель в любом виде, рис или макароны. Рекомендую также приготовить скумбрию с овощами и шашлык из скумбрии. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!